工信部批复同意江苏昆山设立中德中小企业合作区

2017-06-19 15:21 来源:新华网 
2017-06-19 15:21:51来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  新华社南京6月19日电(记者刘巍巍)记者19日从江苏省昆山市政府获悉,工信部近日批复同意设立中德(昆山)中小企业合作区(以下简称“合作区”),打造全面对接“中国制造2025”和“德国工业4.0”的昆山样本。

  合作区以昆山德国工业园为基础,以“生态”“低碳”“绿色”为建设目标,立足昆山市装备制造、汽车零部件、工业机器人、电子信息、生物医药、新材料等良好的产业基础,依托德国在装备制造业、汽车产业、信息技术产业、生物医药等传统领域以及机器人、平板显示等新兴领域的产业优势,推进中德合作项目在昆山落地、成长、壮大。

  据悉,合作区将贯彻落实《中国制造2025》和《中德合作行动纲要》,推进供给侧结构性改革,实施更加积极主动和互利共赢的开放战略,发挥创新引领和示范作用,加强与德国在装备制造、汽车零部件、工业机器人、生物医药等领域的合作,探索中德中小企业产业合作新模式、新途径、新举措,把合作区建设成为引进先进技术、管理经验和高素质人才的重要载体,促进中小企业转型升级和技术创新。

  昆山对德合作基础雄厚。自1990年第一家德资企业落户以来,已集聚包括福伊特、库卡等150余家德资企业,培育了以精密机械、新型材料等产业为主要支柱的工业企业集群。尤其是近年来,德资企业在昆投资从生产基地逐步向生产型服务业、研发设计和区域总部方向发展,70%以上德资企业设有独立的研发部门。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开