工信部批复同意江苏昆山设立中德中小企业合作区

2017-06-19 15:21 来源:新华网 
2017-06-19 15:21:51来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  新华社南京6月19日电(记者刘巍巍)记者19日从江苏省昆山市政府获悉,工信部近日批复同意设立中德(昆山)中小企业合作区(以下简称“合作区”),打造全面对接“中国制造2025”和“德国工业4.0”的昆山样本。

  合作区以昆山德国工业园为基础,以“生态”“低碳”“绿色”为建设目标,立足昆山市装备制造、汽车零部件、工业机器人、电子信息、生物医药、新材料等良好的产业基础,依托德国在装备制造业、汽车产业、信息技术产业、生物医药等传统领域以及机器人、平板显示等新兴领域的产业优势,推进中德合作项目在昆山落地、成长、壮大。

  据悉,合作区将贯彻落实《中国制造2025》和《中德合作行动纲要》,推进供给侧结构性改革,实施更加积极主动和互利共赢的开放战略,发挥创新引领和示范作用,加强与德国在装备制造、汽车零部件、工业机器人、生物医药等领域的合作,探索中德中小企业产业合作新模式、新途径、新举措,把合作区建设成为引进先进技术、管理经验和高素质人才的重要载体,促进中小企业转型升级和技术创新。

  昆山对德合作基础雄厚。自1990年第一家德资企业落户以来,已集聚包括福伊特、库卡等150余家德资企业,培育了以精密机械、新型材料等产业为主要支柱的工业企业集群。尤其是近年来,德资企业在昆投资从生产基地逐步向生产型服务业、研发设计和区域总部方向发展,70%以上德资企业设有独立的研发部门。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开