工信部批复同意江苏昆山设立中德中小企业合作区

2017-06-19 15:21 来源:新华网 
2017-06-19 15:21:51来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  新华社南京6月19日电(记者刘巍巍)记者19日从江苏省昆山市政府获悉,工信部近日批复同意设立中德(昆山)中小企业合作区(以下简称“合作区”),打造全面对接“中国制造2025”和“德国工业4.0”的昆山样本。

  合作区以昆山德国工业园为基础,以“生态”“低碳”“绿色”为建设目标,立足昆山市装备制造、汽车零部件、工业机器人、电子信息、生物医药、新材料等良好的产业基础,依托德国在装备制造业、汽车产业、信息技术产业、生物医药等传统领域以及机器人、平板显示等新兴领域的产业优势,推进中德合作项目在昆山落地、成长、壮大。

  据悉,合作区将贯彻落实《中国制造2025》和《中德合作行动纲要》,推进供给侧结构性改革,实施更加积极主动和互利共赢的开放战略,发挥创新引领和示范作用,加强与德国在装备制造、汽车零部件、工业机器人、生物医药等领域的合作,探索中德中小企业产业合作新模式、新途径、新举措,把合作区建设成为引进先进技术、管理经验和高素质人才的重要载体,促进中小企业转型升级和技术创新。

  昆山对德合作基础雄厚。自1990年第一家德资企业落户以来,已集聚包括福伊特、库卡等150余家德资企业,培育了以精密机械、新型材料等产业为主要支柱的工业企业集群。尤其是近年来,德资企业在昆投资从生产基地逐步向生产型服务业、研发设计和区域总部方向发展,70%以上德资企业设有独立的研发部门。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开