台湾夫妇卖2套房带3幼子环游世界 最大孩子仅5岁

2017-06-19 15:22 来源:中国台湾网 
2017-06-19 15:22:38来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网6月19日讯 据台湾“联合新闻网”报道,高雄一对从事房产中介的夫妻,去年9月暂停工作,带着3个年幼的儿子当起背包客环游世界,花了256天周游四大洲23个地区。他们认为虽带着3个孩子旅行不易,但不会因困难就裹足不前,希望让孩子在旅游中寓教于乐。

  据台媒报道,高雄赖姓夫妻为了让孩子体验世界,去年9月留职停薪,卖掉高雄的2套房,搬回娘家住,并拿卖房的150万(新台币,下同)当旅费,带着1岁、3岁和5岁的儿子环游欧、美、亚、非四大洲,跑遍23个地区,今年5月才返台。

  据报道,赖姓夫妻规划旅行十分随性,到了前一站才会决定下站要去哪里,一个地方大多停留4-10天,其中南印度待最久,长达2个月。赖太太表示旅途中随身仅带500美元,不够再提领,会尽量找廉价机票和住宿,扣掉机票20万,平均一天花4200元,全程共花了130万元。

  他们在旅行中看遍美景,但也遭遇不少有惊无险的事,像是在越南被车夫坑钱、遭美国海关刁难而错过巴士,只好夜宿车站;最恐怖的是行经埃及和以色列边境,遭士兵拿枪对准威吓。

  旅途中一家人也会碰到受伤和意外,赖太太带着3个孩子最麻烦的是得配合小孩作息,不能走太久,一天最多两个景点,但大儿子认为跟爸妈在一起,去哪里都喜欢。赖太太也表示“有父母在的地方就是家”,透过旅游教育孩子,让他们在玩乐中学习生活知识。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开