台湾夫妇卖2套房带3幼子环游世界 最大孩子仅5岁

2017-06-19 15:22 来源:中国台湾网 
2017-06-19 15:22:38来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网6月19日讯 据台湾“联合新闻网”报道,高雄一对从事房产中介的夫妻,去年9月暂停工作,带着3个年幼的儿子当起背包客环游世界,花了256天周游四大洲23个地区。他们认为虽带着3个孩子旅行不易,但不会因困难就裹足不前,希望让孩子在旅游中寓教于乐。

  据台媒报道,高雄赖姓夫妻为了让孩子体验世界,去年9月留职停薪,卖掉高雄的2套房,搬回娘家住,并拿卖房的150万(新台币,下同)当旅费,带着1岁、3岁和5岁的儿子环游欧、美、亚、非四大洲,跑遍23个地区,今年5月才返台。

  据报道,赖姓夫妻规划旅行十分随性,到了前一站才会决定下站要去哪里,一个地方大多停留4-10天,其中南印度待最久,长达2个月。赖太太表示旅途中随身仅带500美元,不够再提领,会尽量找廉价机票和住宿,扣掉机票20万,平均一天花4200元,全程共花了130万元。

  他们在旅行中看遍美景,但也遭遇不少有惊无险的事,像是在越南被车夫坑钱、遭美国海关刁难而错过巴士,只好夜宿车站;最恐怖的是行经埃及和以色列边境,遭士兵拿枪对准威吓。

  旅途中一家人也会碰到受伤和意外,赖太太带着3个孩子最麻烦的是得配合小孩作息,不能走太久,一天最多两个景点,但大儿子认为跟爸妈在一起,去哪里都喜欢。赖太太也表示“有父母在的地方就是家”,透过旅游教育孩子,让他们在玩乐中学习生活知识。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开