时政频道> 国内> 正文

外媒:指挥15亿中国人梦想的习近平领导力

2017-06-19 17:26 来源:国际在线 
2017-06-19 17:26:28来源:国际在线作者:责任编辑:李方舟

  国际在线消息:据韩国金刚日报报道,在韩国刚结束大选,面临经济、安保等危机的情况下,分析被评价为全球时代的革新领导、指挥15亿中国人梦想的领导人习近平领导力的书籍相继发行。李昌虎演讲领导力研究所的新书《习近平的领导力》就是其中代表之一。

  近来,世界正呈现出新的力量格局变化。中国目前是世界上最大的发展中国家,亚洲第一大国,其先锋是领导人习近平。因地理位置而对朝鲜半岛具有巨大影响力的中国领导人习近平,他追求的是什么,这对朝鲜半岛局势和韩国究竟有什么样的影响?

  2012年11月习近平正式提出“中国梦”这一理念。中国梦不是单纯的口号,而是施行习近平主导的具体政策。从他的领导风格来看,领袖魅力强大,领导能力突出。

  世界上最具影响力的领导人——习近平

  习近平在世界领导人中的威望广泛展现出来。在美国卡内基国际和平基金会(CEIP)进行的2015年具有影响力的领导能力调查中,习近平占据了第1位。习近平在全世界发出了更多信息,展现出了更强大的影响力。与习近平一样,出身革命家庭的前银行高管秦晓,在美国布鲁金斯研究所主办的研讨会上分析表示,习近平一旦做了决定就一定会执行。在决定之前,也不会忌讳外国专家的咨询,采取开放的倾听姿态。总之,习近平领导力的核心是“执行能力”、“倾听”和“决断力”。

  通过他前进的道路,感知习近平的领导力

  习近平是革命家习仲勋的儿子。因父亲的下台,在梁家河度过了7年的下放生活。通过艰苦的忍耐和努力,进入清华大学学习,毕业后逐渐成为地方行政官员。

  习近平一生克己自制,为人生的目标不断努力奋斗,最终成为中国最高领导人。他并不是一夕之间就成名的。他的一生都在不断磨练和打磨自己。

  《习近平的领导力》一书由五部分组成。第1部分是中国的历史,第2部分是中国最高领导人的领导能力,第3部分是习近平和中国,第4部分是大陆的领导人习近平,第5部分是习近平领导能力。作者分析了习近平的14种领导能力,分别是服务领导能力、原则领导能力、公平和正义领导能力、集体领导能力、环境领导力、道德领导力、蓝图领导力、肯定性信念领导力、国防和安保领导力、变革领导力、经济开发领导力、协调领导力、创意性领导力、共同体领导力。

[责任编辑:李方舟]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开