解放军这一设备解决驻港部队反恐训练大问题(图)

2017-06-19 20:13 来源:央视 
2017-06-19 20:13:26来源:央视作者:责任编辑:李方舟

  央视新闻中展示解放军驻港部队的室内的模拟反恐训练基地,它解决了驻港部队在香港进行各种反恐训练又不打扰当地居民了这个大问题。

  它是一 种集激光作战、计算机多媒体、数据库、模式识别、人工智能、数据采集等设备为一体的模拟训练系统。

  它可将野外训练场地内训练模拟器材(如武器模型、建筑物模型等)全部用电子技术显现在大屏幕,该系统科技味十足让军迷沸腾。

  场地四周设置有扬声器,训练时候背景声音及射击者的枪击声,产生实际场景环境和声响效果,使官兵在训练中有身临其境的感觉。

  它将通过其先进的激光作战系统,能够对官兵在训练中杀伤、击毙目标的时间、地点和程度提供更准确的信息,

  每当一次训练结束,都会重放刚才的训练实况,屏幕上会显示出所有弹着点,供官兵检查自己的训练成绩,及时发现出现的问题。

  该系统可根据训练目的随机设置各种场景,可用于单人或多人进行各种反恐训练。它可以使训练效率提高15%左右,投入使用后获得了超出想象的训练效益,节约了大量的费用。

[责任编辑:李方舟]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开