解放军这一设备解决驻港部队反恐训练大问题(图)

2017-06-19 20:13 来源:央视 
2017-06-19 20:13:26来源:央视作者:责任编辑:李方舟

  央视新闻中展示解放军驻港部队的室内的模拟反恐训练基地,它解决了驻港部队在香港进行各种反恐训练又不打扰当地居民了这个大问题。

  它是一 种集激光作战、计算机多媒体、数据库、模式识别、人工智能、数据采集等设备为一体的模拟训练系统。

  它可将野外训练场地内训练模拟器材(如武器模型、建筑物模型等)全部用电子技术显现在大屏幕,该系统科技味十足让军迷沸腾。

  场地四周设置有扬声器,训练时候背景声音及射击者的枪击声,产生实际场景环境和声响效果,使官兵在训练中有身临其境的感觉。

  它将通过其先进的激光作战系统,能够对官兵在训练中杀伤、击毙目标的时间、地点和程度提供更准确的信息,

  每当一次训练结束,都会重放刚才的训练实况,屏幕上会显示出所有弹着点,供官兵检查自己的训练成绩,及时发现出现的问题。

  该系统可根据训练目的随机设置各种场景,可用于单人或多人进行各种反恐训练。它可以使训练效率提高15%左右,投入使用后获得了超出想象的训练效益,节约了大量的费用。

[责任编辑:李方舟]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开