时政频道> 国内> 正文

第三届梦百合杯世界围棋公开赛北京落子

2017-06-19 23:22 来源:光明网 
2017-06-19 23:22:17来源:光明网作者:责任编辑:石佳

  光明网讯(记者罗京生)第三届Mlily梦百合杯世界围棋公开中赛6月19日在北京落子,中韩对决中方9胜4负,但韩国第一人朴廷恒在一盘含金量很高的对决中击败世界冠军柁嘉熹,也显示出强大的实力,下一轮对阵中国另一名世界冠军周睿羊。日本人工智能DeepZenGo淘汰了韩国棋手申旻埈,32强赛挑战中国棋手王昊洋。

  柁嘉熹与朴廷桓之战是一场世界冠军对决。柁嘉熹黑星小目开局后二间高位守角,朴廷桓白8即点入三三,接着刺中外势。柁嘉熹当然不肯退让,对来犯之敌发动猛攻。双方短兵相接,转换后柁嘉熹抢先发力中央,随后在左上再度转换。官子阶段形势细微,不过柁嘉熹未能抢占左上大官子,朴廷桓随后妙手出棋一举定乾坤。

  另外几盘引人注目的比赛结果是:王昊洋力克申真谞,柯洁、黄昕胜姜儒泽、文儒彬,檀啸、唐韦星胜朴庆濬、赵南均,李轩豪、国宇征胜李志贤、安国铉,陆敏全巾帼不让须眉力克韩升周,芈昱廷、尹渠、李必奇不敌韩态熙、崔哲瀚、朴永训。

  日本有3 人晋级32强,除河野临和高尾绅路分别战胜中国棋手陶欣然和江维杰个,日本人工智能DeepZenGo也战胜了韩国棋手,为日本抢到第三个晋级名额。

  第三届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛由国际围棋联盟主办,中国围棋协会承办,梦百合家居科技股份有限公司独家赞助。梦百合杯前两轮一次定位,32强赛6月21日12:30在中国棋院进行,16强赛起每轮抽签同队回避。每方2小时5次1分钟读秒。冠亚军奖金180万、60万人民币。

[责任编辑:石佳]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开