时政频道> 国内> 正文

第三届梦百合杯世界围棋公开赛北京落子

2017-06-19 23:22 来源:光明网 
2017-06-19 23:22:17来源:光明网作者:责任编辑:石佳

  光明网讯(记者罗京生)第三届Mlily梦百合杯世界围棋公开中赛6月19日在北京落子,中韩对决中方9胜4负,但韩国第一人朴廷恒在一盘含金量很高的对决中击败世界冠军柁嘉熹,也显示出强大的实力,下一轮对阵中国另一名世界冠军周睿羊。日本人工智能DeepZenGo淘汰了韩国棋手申旻埈,32强赛挑战中国棋手王昊洋。

  柁嘉熹与朴廷桓之战是一场世界冠军对决。柁嘉熹黑星小目开局后二间高位守角,朴廷桓白8即点入三三,接着刺中外势。柁嘉熹当然不肯退让,对来犯之敌发动猛攻。双方短兵相接,转换后柁嘉熹抢先发力中央,随后在左上再度转换。官子阶段形势细微,不过柁嘉熹未能抢占左上大官子,朴廷桓随后妙手出棋一举定乾坤。

  另外几盘引人注目的比赛结果是:王昊洋力克申真谞,柯洁、黄昕胜姜儒泽、文儒彬,檀啸、唐韦星胜朴庆濬、赵南均,李轩豪、国宇征胜李志贤、安国铉,陆敏全巾帼不让须眉力克韩升周,芈昱廷、尹渠、李必奇不敌韩态熙、崔哲瀚、朴永训。

  日本有3 人晋级32强,除河野临和高尾绅路分别战胜中国棋手陶欣然和江维杰个,日本人工智能DeepZenGo也战胜了韩国棋手,为日本抢到第三个晋级名额。

  第三届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛由国际围棋联盟主办,中国围棋协会承办,梦百合家居科技股份有限公司独家赞助。梦百合杯前两轮一次定位,32强赛6月21日12:30在中国棋院进行,16强赛起每轮抽签同队回避。每方2小时5次1分钟读秒。冠亚军奖金180万、60万人民币。

[责任编辑:石佳]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开