时政频道> 国内> 正文

第三届梦百合杯世界围棋公开赛北京落子

2017-06-19 23:22 来源:光明网 
2017-06-19 23:22:17来源:光明网作者:责任编辑:石佳

  光明网讯(记者罗京生)第三届Mlily梦百合杯世界围棋公开中赛6月19日在北京落子,中韩对决中方9胜4负,但韩国第一人朴廷恒在一盘含金量很高的对决中击败世界冠军柁嘉熹,也显示出强大的实力,下一轮对阵中国另一名世界冠军周睿羊。日本人工智能DeepZenGo淘汰了韩国棋手申旻埈,32强赛挑战中国棋手王昊洋。

  柁嘉熹与朴廷桓之战是一场世界冠军对决。柁嘉熹黑星小目开局后二间高位守角,朴廷桓白8即点入三三,接着刺中外势。柁嘉熹当然不肯退让,对来犯之敌发动猛攻。双方短兵相接,转换后柁嘉熹抢先发力中央,随后在左上再度转换。官子阶段形势细微,不过柁嘉熹未能抢占左上大官子,朴廷桓随后妙手出棋一举定乾坤。

  另外几盘引人注目的比赛结果是:王昊洋力克申真谞,柯洁、黄昕胜姜儒泽、文儒彬,檀啸、唐韦星胜朴庆濬、赵南均,李轩豪、国宇征胜李志贤、安国铉,陆敏全巾帼不让须眉力克韩升周,芈昱廷、尹渠、李必奇不敌韩态熙、崔哲瀚、朴永训。

  日本有3 人晋级32强,除河野临和高尾绅路分别战胜中国棋手陶欣然和江维杰个,日本人工智能DeepZenGo也战胜了韩国棋手,为日本抢到第三个晋级名额。

  第三届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛由国际围棋联盟主办,中国围棋协会承办,梦百合家居科技股份有限公司独家赞助。梦百合杯前两轮一次定位,32强赛6月21日12:30在中国棋院进行,16强赛起每轮抽签同队回避。每方2小时5次1分钟读秒。冠亚军奖金180万、60万人民币。

[责任编辑:石佳]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有