时政频道> 国内> 正文

《大地的颂歌》献礼建党96周年

2017-06-26 13:21 来源:中新网 
2017-06-26 13:21:10来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网湖南新闻6月25日电(通讯员 刘明军)“七月最美好的时光,让我迎着初升的太阳,去聆听大地的歌唱;七月最热烈的时光,让我迎着党旗的召唤,去聆听大地的歌唱。”在党的“七一”生日即将到来之际,由中共娄底市委宣传部文艺科干部谭周易作词,湘潭市音乐家协会副主席、青年音乐家协会主席谭真谱曲的《大地的颂歌》在娄底的大街小巷唱响。

  作为一名党员,谭周易一直在思索用自己手中的笔创作一首歌曲,讴歌党的历史和丰功伟绩。联想到娄底近年来的发展实际,谭周易很快就写出了“鲜花、五谷、远方都在希望的田野里绽放芬芳;绿叶、果实、信仰,都在蔚蓝的天空下旺盛生长”的词句,顺利完成了整首歌词的创作。

  该歌的曲子采用降E大调、四四拍,分两个乐段进行。第一乐段的旋律优美流畅、意境深远,描绘了神州大地在党的光辉照耀下欣欣向荣的景象。第二乐段的音区提高一个八度,使歌曲的情绪得到进一步升华,将全曲推向高潮,表达了人民对党的热爱和深情。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开