时政频道> 国内> 正文

《大地的颂歌》献礼建党96周年

2017-06-26 13:21 来源:中新网 
2017-06-26 13:21:10来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网湖南新闻6月25日电(通讯员 刘明军)“七月最美好的时光,让我迎着初升的太阳,去聆听大地的歌唱;七月最热烈的时光,让我迎着党旗的召唤,去聆听大地的歌唱。”在党的“七一”生日即将到来之际,由中共娄底市委宣传部文艺科干部谭周易作词,湘潭市音乐家协会副主席、青年音乐家协会主席谭真谱曲的《大地的颂歌》在娄底的大街小巷唱响。

  作为一名党员,谭周易一直在思索用自己手中的笔创作一首歌曲,讴歌党的历史和丰功伟绩。联想到娄底近年来的发展实际,谭周易很快就写出了“鲜花、五谷、远方都在希望的田野里绽放芬芳;绿叶、果实、信仰,都在蔚蓝的天空下旺盛生长”的词句,顺利完成了整首歌词的创作。

  该歌的曲子采用降E大调、四四拍,分两个乐段进行。第一乐段的旋律优美流畅、意境深远,描绘了神州大地在党的光辉照耀下欣欣向荣的景象。第二乐段的音区提高一个八度,使歌曲的情绪得到进一步升华,将全曲推向高潮,表达了人民对党的热爱和深情。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开