香港庆回归系列活动不断升温

2017-06-27 08:54 来源:人民日报海外版 
2017-06-27 08:54:29来源:人民日报海外版作者:责任编辑:袁晴

  庆委会将在全港各区举办530多项庆祝活动。曾庆威摄(图片来源:文汇报)

  为庆祝香港回归祖国20周年,香港各界庆典委员会(庆委会)将举办多个大型庆祝活动,其中“创科驱动·成就梦想”科技展6月29日至7月2日在维园1号至6号足球场举行。庆委会近日安排这辆以祖国航天发展为主题的宣传车,走访香港、九龙、新界等各个地区,与市民互动,让市民更清楚、深入了解科技展和各项庆祝活动的详情。

  在轩尼诗道湾仔港铁站附近的启动礼现场,吸引大批市民驻足观看,现场气氛热闹。在这辆航天主题的宣传车上,除了放有各项庆祝活动的资讯信息外,还装置不少有关航空航天的布景,可供市民拍照留念。

  庆委会执行主席郑耀棠在启动仪式上表示:“今年是香港回归祖国20周年,我们将举办530多项庆祝活动。宣传车会将这些活动的资讯传遍港、九、新界各个地区,让全港市民感受欢乐氛围,同时广邀市民一同参与各项活动,共庆回归纪念日。”

  除了宣传车,庆委会还于6月中下旬在全港摆放约100个街站,宣传各个庆祝活动,将欢庆的气氛带入各个小区。庆委会希望透过不同类型的庆祝活动为香港带来欢乐、注入正能量,让全港市民同庆香港回归祖国20周年。在530多项庆祝活动中,红馆大型歌舞表演、维园航天科技展、中央图书馆丝路国画展和两地摄影展是重头戏。郑耀棠预计这些大型庆祝活动每天会吸引数以万计的市民参与。他呼吁市民别错过精彩庆祝节目,共度欢乐节日:“想不想看送中国第一颗人造卫星上天的火箭?机器人和真人羽毛球比赛谁胜出?什么是航天飞机返回舱?6月29日到7月2日来维园吧,说不定还能进返回舱里坐下,体验一下做航天员的感觉。”

  他介绍,旁边中央图书馆能看到当代名家画作,还有国画大师为观众即场挥毫,这些都是免费的。红馆一连五晚的大型歌舞表演也是免费的,但是要门票入场,庆委会于6月20日在港九新界多个地点派发,市民在这些指定地点领取即可。

  随着七一日渐临近,庆回归系列活动不断升温,好戏连台。(记者 王大可)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开