港媒对习主席视察香港反响热烈

2017-06-30 15:29 来源:央视网 
2017-06-30 15:29:40来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息:29日中午,习近平主席乘专机抵达香港,出席将于7月1日举行的庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼并视察香港。对此,香港媒体反响热烈。

  习近平主席到香港视察,受到海内外高度关注,160多名中外记者在机场等候。

贾西平

  贾西平

  香港《大公报》总编辑贾西平:习主席到香港来视察,我们的采编人员都非常高兴。大家这两天工作劲头非常大,有些人白天晚上都在工作。

朱晋科

  朱晋科

  香港《大公报》港闻部政治组组长朱晋科:因为这次习主席来的意义非常重大,吸引了海内外很多的记者来采访。

  在香港国际机场,习近平主席走到采访区向在场记者问好,并通过他们向广大香港市民表示诚挚问候和良好祝愿。

吴明

  吴明

  香港《文汇报》执行总编辑吴明:因为他说的第一句话就是“香港一直让我牵挂着”。所以我们的社评,第一点就要讲,香港人感受到了中央政府,感受到了国家对香港的厚爱。

欧阳文倩

  欧阳文倩

  香港《文汇报》港闻部助理主任欧阳文倩:综合各界对习主席讲话的看法,他们都觉得习主席对香港做了很好的提醒,讲了“一国两制”要行稳致远。

姜在忠

  姜在忠

  香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠:习近平主席的讲话虽然简短,但是含义非常深刻,既是对香港回归20年来落实“一国两制”取得成绩的充分肯定。同时习主席这一次还要和港人一起谋划未来,这意味着香港的未来,会有一个很好的前景。

  为了充分报道习主席视察香港,《大公报》《文汇报》做了精心的策划。

  香港《文汇报》执行总编辑吴明:《文汇报》可以说是调集了精兵强将,甚至可以说是调集了所有的采编力量,来做好习近平主席视察香港的报道。作为一个媒体我们的责任就是。把这些能够全面、准确、生动地报道给我们的读者。

    香港《大公报》总编辑贾西平:在今后的几天里面,我们每天都会用15块版面到18块版面的篇幅,并且要发表多篇的重点评论,包括社评。深入解读习主席一系列,重要讲话的精神。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

微动画 | 内蒙古自治区70年“变形记”

天苍苍,野茫茫,一个牧民牵俩羊。如果你认为内蒙古还处在“骑马上学”的“老画面”中,那就太OUT啦!

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开