[独家V观]习近平抵达莫斯科开始对俄罗斯联邦进行国事访问
2017-07-04 09:26 来源:央视新闻客户端 

   3日,国家主席习近平乘专机抵达莫斯科,开始对俄罗斯联邦进行国事访问。

  当地时间下午2时30分许,习近平乘坐的专机抵达莫斯科伏努科沃专机机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,受到俄罗斯政府高级官员热情迎接。

  习近平出席机场欢迎仪式。军乐队奏中俄两国国歌。习近平检阅仪仗队,观看分列式。

  习近平代表中国政府和中国人民,向友好的俄罗斯政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中俄两国是好邻居、好朋友、好伙伴,两国人民传统友谊源远流长。当前,中俄全面战略协作伙伴关系处于历史最好时期。双方在涉及对方核心利益问题上相互坚定支持,积极开展两国发展战略对接和“一带一路”建设同欧亚经济联盟对接。面对复杂多变的国际形势,中俄发挥大国作用和担当,树立了以合作共赢为核心的新型国际关系典范,为维护地区及世界和平稳定贡献了强大正能量。

  习近平强调,这是我担任中国国家主席后第六次来俄罗斯。我期待着同普京总统就深化双边关系、推动中俄各领域合作以及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,同两国社会各界友好人士广泛接触交流。相信此行将推动中俄全面战略协作伙伴关系持续向前发展。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  中国驻俄罗斯大使李辉也到机场迎接。

  在结束对俄罗斯的国事访问后,习近平还将对德国进行国事访问并赴汉堡出席二十国集团领导人第十二次峰会。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有