时政频道> 国内> 正文

原来,香港人这么爱国!

2017-07-04 21:54 来源:环球网 
2017-07-04 21:54:34来源:环球网作者:责任编辑:孙宗鹤

  被辽宁舰激起的爱国心。

  为庆祝香港回归20周年,中国首艘航母辽宁舰将于7月7日在香港停靠5天,并在7月8日及9日向香港市民免费开放。

  昨天,驻港部队发放辽宁舰的参观券,很多香港市民为了领票,前一天就在军营外扎起帐篷,通宵排队等待领票,场面颇为壮观…….

  香港东网3日发布了一段视频,采访了一些领到票的香港市民,面对镜头,他们难掩内心的激动:

  吴小姐表示,辽宁舰用了四年回到了中国,能够看到辽宁舰是香港人的福气:

  身为“军迷”的罗先生表示,很多人和他一样,一直都关注着辽宁舰的消息,这次来到香港,当然要排队一睹风采:

  不少小盆友也被吸引过来,例如这位小胖和爸爸带着雨伞和小板凳排队,只为看看祖国的“先进武器”:

  还有上了岁数的老人家也在排队,领到票激动地跺脚,临走时还坚持要和驻港官兵握握手……

  一些香港市民表示,能看到伟大的祖国有这样的军事装备,倍感骄傲和自豪,希望祖国今后能越来越强大。

  一位排队10小时领票的梁先生则表示,自己之所以能坚持不懈地排队,因为实在“太期待”,作为香港人能率先看到中国的第一艘航母:

  一个戴帽子的老先生还忍不住“炫耀”,得到了比内地人还难得的机会:

  但其实,香港并不是一座对航母陌生的城市。此前,美国航母曾多次访港:

  2013年抵达香港水域的美国海军核动力航空母舰乔治-华盛顿号上的两名水兵。

  2012年7月10日,美国核动力航空母舰乔治-华盛顿号抵达香港水域。

  为什么辽宁舰的到来让香港市民如此激动?

  当然是因为,这是一艘属于中国的航母!

  (也许是因为太激动了,环环的完整视频都插不进来了,大家请点击文尾“阅读原文”观看完整视频。)

  看到这样爱国的香港民众,惊不惊喜,意不意外?

  毕竟,从内地的视角,我们对这座城看过太多“不开心的画面”:

  香港旺角骚乱

  “辱国议员”公然倒插国旗:

  但这一次,内地网友看到了更多香港人的爱国心:

  执笔:方逸然

[责任编辑:孙宗鹤]
独家原创

微动画 | 内蒙古自治区70年“变形记”

天苍苍,野茫茫,一个牧民牵俩羊。如果你认为内蒙古还处在“骑马上学”的“老画面”中,那就太OUT啦!

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开