环保部:将建雄安新区生态环保专家顾问组

2017-07-07 09:06 来源:人民日报 
2017-07-07 09:06:49来源:人民日报作者:责任编辑:袁晴

  本报北京7月6日电 (记者寇江泽)记者从环保部日前召开的党组会议获悉:环保部将加快建立雄安新区生态环境保护专家顾问组,定期开展调研,指导相关工作并提出具体政策建议。

  环保部部长李干杰表示,必须积极主动协同河北省及有关方面扎实开展雄安新区生态环境保护工作,加快补齐生态环境短板;要提前介入,全力支持做好白洋淀治理与修复规划、生态环境保护规划和总体规划环评三项重要工作,强化环境监测、执法监管以及大气、水、固体废物等污染治理的科技支撑,改善新区生态环境质量。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有