台湾民生党举办音乐会纪念抗战全面爆发80周年

2017-07-07 09:52 来源:人民日报海外版 
2017-07-07 09:52:50来源:人民日报海外版作者:责任编辑:袁晴

  本报台北7月6日电 (记者王平)为纪念抗日战争全面爆发80周年,台湾民生党近日在台北举办了“抗战八十载、百年中国梦:张穆庭流行钢琴音乐会”。音乐会以慷慨激昂的《义勇军进行曲》开场,民生党主席张穆庭的钢琴曲独奏,将现场观众思绪带回80年前全民抗战的岁月。随后的《长城谣》《松花江上》《望春风》《雨夜花》……一首首抗战经典歌曲,讲述的都是那段悲壮的历史。

  张穆庭接受记者采访表示,奉行孙中山“民生主义”主张的民生党希望能传承抗战精神,让台湾同胞尤其是台湾年轻人了解两岸曾经共同抗战的真实血泪历史,并理解今天两岸之间和平不易,深刻认识到两岸唯有携手同行,才能有更好的未来。

  2005年,张穆庭创作发行《1937南京大屠杀纪念单曲》,并在南京举行唱片义卖捐款给两岸慰安妇,自此与抗战音乐结下缘分。他表示,下半年将赴大陆举办抗战音乐会,民生党也将持续协助台湾青年赴大陆实习、就业、交流等工作,为台湾年轻人找寻出路与机会。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开