时政频道> 国内> 正文

道德模范、兰州好人百场巡讲巡演走进安宁

2017-07-07 13:53 来源:中国甘肃网-兰州日报 
2017-07-07 13:53:23来源:中国甘肃网-兰州日报作者:责任编辑:胡连娟

  原标题:道德模范、兰州好人百场巡讲巡演走进安宁

  兰州好人巡讲现场

  中国甘肃网7月7日讯 据兰州日报报道(兰州日报全媒体记者颜娜文/图)7月4日,兰州好人王俊、赵磊、瞿平元分别来到安宁区的安宁堡小学、水挂庄小学进行了巡讲,好人们的事迹让孩子们感触颇深,在巡讲现场孩子们饱含真情的为兰州好人戴上了红领巾,并深情地说道:“叔叔,我们要向你学习。”

  当天,三位兰州好人一行首先来到了安宁区安宁堡小学,副校长窦丽琴主持了巡讲活动,全校师生750余人认真聆听了此次宣讲,三位兰州好人的巡讲不仅精彩而且极富教育意义。一名学生问交警叔叔:“为什么要做兰州好人?”赵磊亲切地告诉这位同学,因为兰州好人可以帮助更多的人!接着赵磊俯下身去为这位可爱的同学戴上红领巾,并语重心长地勉励孩子,要好好学习,争做好人好事。随后孩子们又为好人戴上了红领巾,并表示自己今后也要向各位叔叔学习,从小事做起,主动帮助身边的人。

  下午,三位兰州好人又来到了水挂庄小学,学校师生、家长、街道社区干部职工共计450余人参加了活动,宣讲活动由校长康玉琴主持。当天,三位兰州好人还应安宁工商行政管理局的热情邀请,为80余名局机关和工商所的干部职工进行了宣讲。

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有