时政频道> 国内> 正文

郑州烈士陵园呼吁:请不要在旁边跳广场舞了

2017-07-09 08:40 来源:郑州晚报 
2017-07-09 08:40:11来源:郑州晚报作者:责任编辑:袁晴

  近日,一段“郑州大妈烈士陵园旁边跳广场舞”的网络视频引起网友热议,多数网友认为烈士陵园是革命先烈安息之所,应保持庄严肃穆的氛围,在烈士陵园旁跳广场舞不合适。

  7月7日,记者到郑州烈士陵园实地探访,看到烈士陵园大门口张贴了数张禁止在烈士陵园周围跳广场舞等娱乐活动的公告,明确提出:《烈士纪念设施保护管理办法》第十五条规定,“在烈士纪念设施保护范围内不得从事与纪念烈士无关的活动。”为维护烈士陵园的庄严肃穆,即日起烈士陵园周围禁止跳广场舞等娱乐活动,请广大市民积极配合。

  烈士陵园的保安告诉记者,烈士陵园门口跳广场舞现象确实存在,除恶劣天气外,一些附近的市民每天晚7:30至9:00都会在烈士陵园门口广场聚集跳舞,有时分为两拨,跳不同的广场舞,播放音乐此起彼伏,造成周边环境嘈杂,破坏了烈士陵园神圣肃静的氛围。

  郑州烈士陵园发出呼吁,希望广大市民群众正确认识郑州烈士陵园国家级爱国主义教育基地、全国重点烈士纪念建筑物保护单位的特殊意义,共同维护烈士陵园庄严肃穆的整体形象。传承民族精神,弘扬文明和谐正能量,争做文明市民。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有