时政频道> 国内> 正文

郑州烈士陵园呼吁:请不要在旁边跳广场舞了

2017-07-09 08:40 来源:郑州晚报 
2017-07-09 08:40:11来源:郑州晚报作者:责任编辑:袁晴

  近日,一段“郑州大妈烈士陵园旁边跳广场舞”的网络视频引起网友热议,多数网友认为烈士陵园是革命先烈安息之所,应保持庄严肃穆的氛围,在烈士陵园旁跳广场舞不合适。

  7月7日,记者到郑州烈士陵园实地探访,看到烈士陵园大门口张贴了数张禁止在烈士陵园周围跳广场舞等娱乐活动的公告,明确提出:《烈士纪念设施保护管理办法》第十五条规定,“在烈士纪念设施保护范围内不得从事与纪念烈士无关的活动。”为维护烈士陵园的庄严肃穆,即日起烈士陵园周围禁止跳广场舞等娱乐活动,请广大市民积极配合。

  烈士陵园的保安告诉记者,烈士陵园门口跳广场舞现象确实存在,除恶劣天气外,一些附近的市民每天晚7:30至9:00都会在烈士陵园门口广场聚集跳舞,有时分为两拨,跳不同的广场舞,播放音乐此起彼伏,造成周边环境嘈杂,破坏了烈士陵园神圣肃静的氛围。

  郑州烈士陵园发出呼吁,希望广大市民群众正确认识郑州烈士陵园国家级爱国主义教育基地、全国重点烈士纪念建筑物保护单位的特殊意义,共同维护烈士陵园庄严肃穆的整体形象。传承民族精神,弘扬文明和谐正能量,争做文明市民。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开