申遗成功一周年 两岸记者联合采访神农架

2017-07-10 09:45 来源:人民日报海外版 
2017-07-10 09:45:48来源:人民日报海外版作者:责任编辑:袁晴

  申遗成功一周年

  两岸记者联合采访神农架

  本报神农架7月9日电 (记者陈晓星)“我们欢迎台湾朋友到神农架林区投资创业。当然,高能耗、高排放、高污染的产业与神农架林区的生态地位不符,我们是拒绝的。如果台商到神农架来创业,我们承诺一个项目一个服务团队。”神农架林区副区长沈绍平7月8日在回答参加“两岸媒体荆楚行”的记者提问时如是说。

两岸记者在神农架印象中心采访。 陈晓星摄

  两岸记者在神农架印象中心采访。 陈晓星摄

  神农架2016年7月17日纳入世界自然遗产名录,在申遗成功1周年之际,湖北省台办举办“第十一届海峡两岸媒体荆楚行”。7月7日至10日,来自海峡两岸12家媒体的记者走进神农架,采访神农架林区各管理部门、神农架印象中心、国家森林公园、国家地质公园等。

  记者在采访中了解到,神秘的神农架已经跨越台湾海峡,与台湾展开多角度的交流。神农架世界地质公园与太鲁阁公园建立了“姐妹友好景区”关系,神农架木鱼镇青天村与高雄新兴里结为“友好村里”,近年到神农架旅游的台湾同胞每年都有7000多人。沈绍平在接受采访时说:“我们真诚地希望台湾有更多的朋友走进神农架、认识神农架、了解神农架、爱上神农架、融入神农架。”

  神农架林区是中国唯一以“林区”命名的行政区,是中国第一个获得联合国教科文组织人与生物圈保护区网成员、世界地质公园、世界自然遗产三大品牌的“三冠王”,是全球生物多样性保护永久示范基地,是国家重点生态功能区、国家级自然保护区、国家地质公园、国家森林公园、国家湿地公园、国家5A级景区、国家公园体制试点区。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开