2016年赴台旅客消费各市场皆呈负增长 陆客影响最大

2017-07-10 09:46 来源:中国台湾网 
2017-07-10 09:46:20来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  2016年赴台旅客消费各市场皆呈负成长 陆客影响最大

  中国台湾网7月10日讯据台湾《中国时报》报道,台“观光局”日前发布统计,2016年全体旅客平均每人每日消费各市场皆呈负成长,尤以大陆游客减少12.81%影响最大,以购物费较去年减少19.77%为最多。2016年台湾观光外汇总收入为133.74亿美元,也较2015年减少7.05%;考量新台币贬值因素,约折合新台币4322.33亿元,较2016年减少5.82%。

免税店是大陆游客出游的消费重点。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  免税店是大陆游客出游的消费重点。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据报道,台当局“交通部观光局”官网公布“2016年来台旅客消费及动向调查”报告称,受访旅客以日本旅客消费力最高,平均每人每日在台消费241.42美元,合新台币7377元;其次依序为新加坡旅客,每人每日229.43美元,合新台币7010元,大陆旅客每人每日198.43美元,合新台币6063元等。

  从购物费观察,大陆人消费最高,每人每日消费96.30美元,合新台币2942元;其次为香港澳门每人每日49.09美元,合新台币1500元;新加坡每人每日45.81美元,合新台币1399元,居第三名;第四名为日本每人每日43.18美元,合新台币1319元等。

  调查显示,2016年全体旅客平均每人每日消费额减少7.26%,消费细项以购物费减少19.22%最多。大陆市场因大陆旅客在全球消费均渐趋理性等因素,2016年在台平均每人每日消费,较上年减少12.81%;消费细项中,购物费较上年减少19.77%为最高。

  受到日币升值影响,日本市场出境旅游各项花费变低,赴台消费意愿略为升高,2016年在台平均每人每日消费额,较上年增加6.08%。

  调查指出,观光客在台平均每人每日消费为192.77美元,其中,以旅馆内支出费用所占比率最高,约36.77%,其次为购物费占30.21%、旅馆外餐饮费占16.58%。

  若依赴台主要目的分析,调查显示,旅客以业务为目的消费力最高,平均每人每日在台消费220.21美元,合新台币6729元;其次为参加国际会议或展览旅客,每人每日消费212.77美元,合新台币6501元;第三为才是观光目的旅客,每人每日消费197.65美元,合新台币6039元。(中国台湾网李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开