港媒称辽宁舰激起港人爱国热情:香港与内地无法分开

2017-07-10 14:51 来源:参考消息网 
2017-07-10 14:51:00来源:参考消息网作者:责任编辑:袁晴

  参考消息网7月10日报道 港媒称,辽宁舰7月7日抵达香港,8日和9日两天向香港民众免费开放。辽宁舰上的海军官兵在香港的时间是短暂的,他们会逛逛香港的地标建筑来度过他们的闲余时光。

  7月8日,香港市民在辽宁舰的飞行甲板上留影。 新华社记者 秦晴摄

  据香港《南华早报》7月9日报道,一些士兵赶到湾仔的金紫荆广场,与那里的雕像合影——那是中央政府为纪念1997年香港回归而赠送的礼物。

  其中一名与雕像合影的士兵认为,在那里拍照是有意义的。

  报道称,对于很多来香港的内地游客,主要行程是购物和香港美食,但另一士兵表示这些东西并没有让他感兴趣。

  他说:“对购物来说,内地也有同类商品,价格也差不多。”

  他还说,内地的美食也很多,种类齐全,所以他想把时间和精力集中在了解这个地方,体验这个城市。

  两名士兵还表示,庆祝香港回归20周年是一个欢乐的时刻。其中一人表示:“随着中国变得越来越强大,大家都很高兴。”

  报道称,9日有大约1000人登上了舰艇,观看了甲板上的歼-15战斗机。

  在游客中,一名60岁的退休教师表示,此次辽宁舰之行让香港青少年更多地了解自己的中国身份。

  她在甲板上说:“香港的青少年需要更多地了解祖国,了解他们的身份——他们是中国人。”

  另一位参观者,61岁的梁海顺(音)说:“香港是一个具有独特性的中国城市。但这座城市与内地永远无法分开。”

  报道称,一名解放军军官站在直升机前,他说自己很兴奋能来到香港。他说,他相信香港人都是爱国的。(编译/王天僚)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开