港媒称辽宁舰激起港人爱国热情:香港与内地无法分开

2017-07-10 14:51 来源:参考消息网 
2017-07-10 14:51:00来源:参考消息网作者:责任编辑:袁晴

  参考消息网7月10日报道 港媒称,辽宁舰7月7日抵达香港,8日和9日两天向香港民众免费开放。辽宁舰上的海军官兵在香港的时间是短暂的,他们会逛逛香港的地标建筑来度过他们的闲余时光。

  7月8日,香港市民在辽宁舰的飞行甲板上留影。 新华社记者 秦晴摄

  据香港《南华早报》7月9日报道,一些士兵赶到湾仔的金紫荆广场,与那里的雕像合影——那是中央政府为纪念1997年香港回归而赠送的礼物。

  其中一名与雕像合影的士兵认为,在那里拍照是有意义的。

  报道称,对于很多来香港的内地游客,主要行程是购物和香港美食,但另一士兵表示这些东西并没有让他感兴趣。

  他说:“对购物来说,内地也有同类商品,价格也差不多。”

  他还说,内地的美食也很多,种类齐全,所以他想把时间和精力集中在了解这个地方,体验这个城市。

  两名士兵还表示,庆祝香港回归20周年是一个欢乐的时刻。其中一人表示:“随着中国变得越来越强大,大家都很高兴。”

  报道称,9日有大约1000人登上了舰艇,观看了甲板上的歼-15战斗机。

  在游客中,一名60岁的退休教师表示,此次辽宁舰之行让香港青少年更多地了解自己的中国身份。

  她在甲板上说:“香港的青少年需要更多地了解祖国,了解他们的身份——他们是中国人。”

  另一位参观者,61岁的梁海顺(音)说:“香港是一个具有独特性的中国城市。但这座城市与内地永远无法分开。”

  报道称,一名解放军军官站在直升机前,他说自己很兴奋能来到香港。他说,他相信香港人都是爱国的。(编译/王天僚)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开