香港机场2017年上半年截获150宗带违禁品案

2017-07-10 15:44 来源:中新网 
2017-07-10 15:44:00来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月10日电 据香港新闻网报道,2017年前6个月,香港警方机场警区已截获150宗涉及旅客管有或携带违禁品个案,较去年同期减少两成。

  机场警区情报及支持组侦缉督察谢浚林指,曾经有空姐误以为外形与唇膏相似的防狼喷雾是装饰品,购买后带回港,挂在包上过关,结果在安全检查时被发现及被捕。近期更检获外型精致的铁莲花,以及包装精美类似一般女性喷雾化妆品的催泪喷剂等,还有人称是朋友送的纪念品,完全不知情。

  他呼吁市民游客,不要因为一时疏忽而误堕法网,一经定罪,最高罚款达十万港元,和最高监禁五年或十四年。

  警方又指,2016年共发生22宗机舱盗窃案,较2015年的77宗减少七成,2017年前5个月则有4宗,涉及财物总值9万港元。谢浚林提醒市民要保持警觉,贵重物品要“跟身”,并要把行李上锁,在飞机降落前要检查财物,若有遗失,应尽快通知机组人员。

  此外,机场警区今年上半年接获的店铺盗窃案举报,较2016年同期增五成至88宗,当中约八成半疑犯属旅客。机场警区刑事侦缉部总督察(刑事)郑美仪表示,疑犯大多是顺手牵羊偷取放在店铺近门口位置的小型货品,如太阳眼镜、零钱包等。目前,警方已加强巡逻,并设举报热线。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开