香港机场2017年上半年截获150宗带违禁品案

2017-07-10 15:44 来源:中新网 
2017-07-10 15:44:00来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月10日电 据香港新闻网报道,2017年前6个月,香港警方机场警区已截获150宗涉及旅客管有或携带违禁品个案,较去年同期减少两成。

  机场警区情报及支持组侦缉督察谢浚林指,曾经有空姐误以为外形与唇膏相似的防狼喷雾是装饰品,购买后带回港,挂在包上过关,结果在安全检查时被发现及被捕。近期更检获外型精致的铁莲花,以及包装精美类似一般女性喷雾化妆品的催泪喷剂等,还有人称是朋友送的纪念品,完全不知情。

  他呼吁市民游客,不要因为一时疏忽而误堕法网,一经定罪,最高罚款达十万港元,和最高监禁五年或十四年。

  警方又指,2016年共发生22宗机舱盗窃案,较2015年的77宗减少七成,2017年前5个月则有4宗,涉及财物总值9万港元。谢浚林提醒市民要保持警觉,贵重物品要“跟身”,并要把行李上锁,在飞机降落前要检查财物,若有遗失,应尽快通知机组人员。

  此外,机场警区今年上半年接获的店铺盗窃案举报,较2016年同期增五成至88宗,当中约八成半疑犯属旅客。机场警区刑事侦缉部总督察(刑事)郑美仪表示,疑犯大多是顺手牵羊偷取放在店铺近门口位置的小型货品,如太阳眼镜、零钱包等。目前,警方已加强巡逻,并设举报热线。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有