香港机场2017年上半年截获150宗带违禁品案

2017-07-10 15:44 来源:中新网 
2017-07-10 15:44:00来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月10日电 据香港新闻网报道,2017年前6个月,香港警方机场警区已截获150宗涉及旅客管有或携带违禁品个案,较去年同期减少两成。

  机场警区情报及支持组侦缉督察谢浚林指,曾经有空姐误以为外形与唇膏相似的防狼喷雾是装饰品,购买后带回港,挂在包上过关,结果在安全检查时被发现及被捕。近期更检获外型精致的铁莲花,以及包装精美类似一般女性喷雾化妆品的催泪喷剂等,还有人称是朋友送的纪念品,完全不知情。

  他呼吁市民游客,不要因为一时疏忽而误堕法网,一经定罪,最高罚款达十万港元,和最高监禁五年或十四年。

  警方又指,2016年共发生22宗机舱盗窃案,较2015年的77宗减少七成,2017年前5个月则有4宗,涉及财物总值9万港元。谢浚林提醒市民要保持警觉,贵重物品要“跟身”,并要把行李上锁,在飞机降落前要检查财物,若有遗失,应尽快通知机组人员。

  此外,机场警区今年上半年接获的店铺盗窃案举报,较2016年同期增五成至88宗,当中约八成半疑犯属旅客。机场警区刑事侦缉部总督察(刑事)郑美仪表示,疑犯大多是顺手牵羊偷取放在店铺近门口位置的小型货品,如太阳眼镜、零钱包等。目前,警方已加强巡逻,并设举报热线。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有