香港机场2017年上半年截获150宗带违禁品案

2017-07-10 15:44 来源:中新网 
2017-07-10 15:44:00来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月10日电 据香港新闻网报道,2017年前6个月,香港警方机场警区已截获150宗涉及旅客管有或携带违禁品个案,较去年同期减少两成。

  机场警区情报及支持组侦缉督察谢浚林指,曾经有空姐误以为外形与唇膏相似的防狼喷雾是装饰品,购买后带回港,挂在包上过关,结果在安全检查时被发现及被捕。近期更检获外型精致的铁莲花,以及包装精美类似一般女性喷雾化妆品的催泪喷剂等,还有人称是朋友送的纪念品,完全不知情。

  他呼吁市民游客,不要因为一时疏忽而误堕法网,一经定罪,最高罚款达十万港元,和最高监禁五年或十四年。

  警方又指,2016年共发生22宗机舱盗窃案,较2015年的77宗减少七成,2017年前5个月则有4宗,涉及财物总值9万港元。谢浚林提醒市民要保持警觉,贵重物品要“跟身”,并要把行李上锁,在飞机降落前要检查财物,若有遗失,应尽快通知机组人员。

  此外,机场警区今年上半年接获的店铺盗窃案举报,较2016年同期增五成至88宗,当中约八成半疑犯属旅客。机场警区刑事侦缉部总督察(刑事)郑美仪表示,疑犯大多是顺手牵羊偷取放在店铺近门口位置的小型货品,如太阳眼镜、零钱包等。目前,警方已加强巡逻,并设举报热线。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开