“香港高考”放榜 约四成考生获大学录取最低资格

2017-07-13 14:04 来源:人民日报海外版 
2017-07-13 14:04:35来源:人民日报海外版作者:责任编辑:袁晴

  “香港高考”放榜

  约四成考生获大学录取最低资格

  据新华社香港7月12日电 (记者张雅诗)香港中学文凭考试12日放榜,不包括自修生在内,本届近5.2万名考生中约40%获得大学录取的基本成绩。

  香港中学文凭考试相当于内地高考,本届共6.1万人应考,其中包括52058名在校高中生,以及9500多名自修生。整体考生人数较去年少9.5%。

  香港考试及评核局数据显示,参与本届文凭考试的52058名在校高中生当中,20885人考获大学录取的基本成绩,竞争约1.5万个特区政府资助的大学本科学额。

  特区政府资助的大学本科学额,不足以吸纳所有达到入大学基本成绩的学生。以本届文凭考试为例,这样的学生约6000人,他们不少人会选择在港就读学费较高昂的自资本科课程。

  有鉴于此,林郑月娥日前在特区立法会上建议从2017/2018学年开始,向在香港修读合资格院校开办的自资本科课程而成绩达标的学生,提供每年3万港元的免入息审查资助;同时向在内地升读本科课程的香港学生,提供每年5000港元的免入息审查资助。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开