“香港高考”放榜 约四成考生获大学录取最低资格

2017-07-13 14:04 来源:人民日报海外版 
2017-07-13 14:04:35来源:人民日报海外版作者:责任编辑:袁晴

  “香港高考”放榜

  约四成考生获大学录取最低资格

  据新华社香港7月12日电 (记者张雅诗)香港中学文凭考试12日放榜,不包括自修生在内,本届近5.2万名考生中约40%获得大学录取的基本成绩。

  香港中学文凭考试相当于内地高考,本届共6.1万人应考,其中包括52058名在校高中生,以及9500多名自修生。整体考生人数较去年少9.5%。

  香港考试及评核局数据显示,参与本届文凭考试的52058名在校高中生当中,20885人考获大学录取的基本成绩,竞争约1.5万个特区政府资助的大学本科学额。

  特区政府资助的大学本科学额,不足以吸纳所有达到入大学基本成绩的学生。以本届文凭考试为例,这样的学生约6000人,他们不少人会选择在港就读学费较高昂的自资本科课程。

  有鉴于此,林郑月娥日前在特区立法会上建议从2017/2018学年开始,向在香港修读合资格院校开办的自资本科课程而成绩达标的学生,提供每年3万港元的免入息审查资助;同时向在内地升读本科课程的香港学生,提供每年5000港元的免入息审查资助。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有