时政频道> 国内> 正文

今年第4号台风“塔拉斯”将擦过海南南部沿海

2017-07-16 08:15 来源:中国新闻网 
2017-07-16 08:15:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:潘兴彪

  据中央气象台网站消息消息,今年第4号台风“塔拉斯”(热带风暴级)的中心今天早晨5点位于海南三亚东南方约100公里的海南南部近海海面上,预计,“塔拉斯”将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,今天早晨到上午将擦过海南南部沿海,下午移入北部湾,明天(17日)上午将在越南东北部沿海登陆。

  台风“塔拉斯”逼近海南,船只回港避风。 中新社记者 骆云飞摄

  中央气象台今日6时继续发布台风蓝色预警:今年第4号台风“塔拉斯”(热带风暴级)的中心今天早晨5点位于海南三亚东南方约100公里的海南南部近海海面上,就是北纬17.6度、东经110.1度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为992百帕。

  中央气象台预计,“塔拉斯”将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,今天早晨到上午将擦过海南南部沿海,下午移入北部湾,明天(17日)上午将在越南东北部沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9-10级,23-25米/秒),以后强度逐渐减弱。

  受“塔拉斯”影响,琼州海峡于当日16时起全线停航,粤海铁路6趟进出岛旅客列车停运,环岛高铁暂未受影响。 中新社记者 骆云飞摄

  中央气象台发布大风预报:16日8时至17日08时,南海大部、北部湾、琼州海峡、广东沿海、海南大部、广西沿海将有6-7级大风,阵风8-9级,其中台风中心掠过的附近海域和地区、海南沿海、琼州海峡、北部湾及南海西北部部分海域的风力可达8-9级、阵风10-11级。

  降水预报:16日8时至17日08时,广东南部沿海、广西南部沿海、海南岛等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,海南岛南部局地有大暴雨(100-130毫米)。

[责任编辑:潘兴彪]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开