时政频道> 国内> 正文

八达岭长城昨起试行网络售票 10月中旬起限流

2017-07-16 08:25 来源:北京青年报 
2017-07-16 08:25:41来源:北京青年报作者:责任编辑:潘兴彪

  八达岭长城昨起试行网络售票

  今年10月中旬起八达岭长城还将实行限流措施

  北京青年报记者昨日从八达岭景区获悉,为保护长城,今年10月中旬起,八达岭景区将实行限流措施。昨日起,八达岭景区试运行网上预约售票,游客可以提前一周上网订票。

  据介绍,八达岭景区启动限流措施,主要是针对每年“五一”、“十一”假期,客流高度集中,游客游览存在安全隐患,同时对长城的文物保护也十分不利而开展的。

  为了给限流措施提供数据支持,八达岭景区从昨日起,开通网上预约售票通道,游客可以登录“万里长城·八达岭—八达岭特区官方网站”,使用微信扫描网页右侧的二维码,进入“长城内外”电商平台,提前一周购买景区门票。随后北青报记者登录“万里长城·八达岭—八达岭特区官方网站”,首页提醒需注册后进行实名制购票。

  景区相关负责人表示,网络预约售票,一方面可以减少游客现场排队买票的时间,另一方面便于景区根据网上预约购票情况,及时启动应急预案,保证游客能舒适、安全地游览。借鉴此前采取限流措施的故宫经验,八达岭景区门票也将逐步转变到以网络预约销售为主。

  眼下暑假刚刚开始,八达岭景区也迎来了每年的客流高峰时段。暑假期间,每周的周一、周五、周六是客流相对集中的时段,景区提醒游客尽量错峰出游,以确保游览更舒适。为应对暑期游览高峰,景区实行了早提前、晚延后的售票时间,即日起至8月31日,售票时间将从6时30分提前到6时,晚上截止售票时间将从19时延长到19时30分。游客可在八达岭关城正门、长城博物馆、熊乐园、林场等售票处购票。

  此外,暑期正值旅游高峰时段,八达岭景区建议市民乘坐公共交通低碳出游。

  公交路线:在北京德胜门站乘坐919路大站快车、877路公交车或者在北京朱辛庄站乘坐880路区间公交车到八达岭站下车,之后步行或乘坐景区接驳车直达景区核心区域。

  旅游专线:在前门发车中心乘坐世界文化遗产游A线、B线、C线、旅游公交1线到八达岭站滚天沟停车场下车,步行进入景区核心区域。北京市郊铁路S2线:在黄土店站乘坐S2线抵达八达岭车站,下车后步行10分钟左右即可到达景区核心区域。(记者李天际)

[责任编辑:潘兴彪]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开