时政频道> 国内> 正文

点击率高的秘密!大数据揭秘朋友圈热帖门道

2017-07-16 08:29 来源:新华社 
2017-07-16 08:29:35来源:新华社作者:责任编辑:潘兴彪

  在社交网站上发帖通常希望得到多一些回应。但是,人们的帖子很多时候悄无声息地淹没在网络海洋中。根据美国一项大数据分析的结果,帖子是否吸引人与标题有莫大关系。

  美国市场分析机构Buzzsumo分析了1亿篇3月和4月的网络热帖标题,总结出几个吸引人点击阅读的窍门。

  首先,列表式标题特别抓人,例如,“……的X个原因”、“你……的X件事”。分析显示,X是5、10、15这样的整数比其他数字更能吸引人,例如“成功人士在学校表现不佳的10个原因”。

  其次,题目中出现“能让你……”这样的字眼往往能让题目产生“魔力”,例如,“能让你更优秀的6个真相”。英国《泰晤士报》网站援引Buzzsumo分析师史蒂夫·雷森的话报道,这样的标题点明“读者为什么要关心其中的内容,同时向读者保证帖子内容会对读者产生直接影响”。

  其他吸引人的常用语还有“……让你哭”、“喜悦的泪水”、“融化你的心”等。

  一些指向特定群体的标题也会吸引很多人,例如,“只有和哥哥一起长大的女孩才会懂的9件事”。(欧飒)【新华社微特稿】

[责任编辑:潘兴彪]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开