时政频道> 国内> 正文

中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力

2017-07-16 09:27 来源:新华社 
2017-07-16 09:27:17来源:新华社作者:责任编辑:潘兴彪

  7月13日,中国空军轰-6K战机进行远洋训练。新华社发 王磊摄

  新华社北京7月15日电(记者张玉清)中国空军新闻发言人申进科大校7月15日表示,中国空军在本周内多次进行远海远洋训练,轰-6K等多型多架战机编队飞越了巴士海峡和宫古海峡,检验了海上实战能力。

  发言人介绍,本周内,中国空军歼击机、轰炸机、预警机等多型多架战机,从多个机场起飞进行常态化远海远洋训练,编队飞越了巴士海峡和宫古海峡,达成了既定训练目的,提升了海上远程作战能力。这是空军年度训练计划内的例行性安排,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标。

  申进科大校表示,空军是战略性军种,战略能力要与国家利益相适应。空军近年来通过远海远洋训练不断提升实战能力,维护国家主权和领土完整,维护国家空天安全和发展利益。

  申进科大校还表示,依照相关国际法和国际实践,空军航空兵将继续组织常态化、成体系远海远洋训练,进一步锻炼和拓展海上作战能力。

[责任编辑:潘兴彪]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有