时政频道> 国内> 正文

今天到20日京城持续闷热 最高气温33-34℃

2017-07-16 09:24 来源:北京晨报 
2017-07-16 09:24:49来源:北京晨报作者:责任编辑:刘洋

  5月25日,北京高温,行人在北京前门大街行走。当日,北京发布今夏首个高温预警,午后户外温度高达35度。 中新社发 熊然摄

  北京晨报讯(记者王海亮)本周入伏,京城熬过“蒸笼”一周。放眼下周,依然是“蒸笼”模式。北京市气象台提醒市民,从今天到20日,北京气温较高,白天最高气温33℃-34℃,湿度大,将出现持续闷热天气,请注意防暑降温。

  截至昨天,今年夏季未过半,北京高温日数已达到17天,超过近10年其他年份整个夏季的高温日数,提前锁定了高温榜首。昨天南郊观象台最高气温31.9℃,别看最高温降下来了,可是最小相对湿度有60%左右,还是闷热难当,还有“蒸笼”的滋味。

  中央气象台数据显示,6月26日以来,热浪席卷我国多地,有超过一半的国土面积被高温天气所掌控,这是近12年以来我国北方遭遇的最强高温天气过程。7月10日,气象卫星监测有74.2万平方公里的地表温度超过60℃。

  最近京城的天气模式是高温和雷雨随时切换,白天酷暑闷热,入夜电闪雷鸣,不是“水深”就是“火热”。不得不说,这确实是北京盛夏的天气特征。从今天到20日,最高气温33-34℃,气温高+湿度大,还是延续上周的“蒸笼”模式,大家只能继续当“小笼包”。

[责任编辑:刘洋]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开