时政频道> 国内> 正文

四川都江堰河水突涨8人被困 直升机紧急救援

2017-07-16 09:25 来源:四川新闻网 
2017-07-16 09:25:39来源:四川新闻网作者:责任编辑:刘洋

  四川新闻网成都7月15日讯(记者 梁鹏)今日下午,在都江堰岷江外江河心岛区域,因为上游放水,水势突然增大,有八名正在河心岛戏水玩耍的市民被困。救援人员在抵达现场后,发现由于水势较大,救援存在难度。救援人员与正在都江堰上空进行常规飞行任务的驼峰通航取得联系,利用直升机成功将八名被困的市民成功救出。

  据了解,今日下午1时许,都江堰市110指挥中心接到报警称,在都江堰岷江外江河河心岛区域,因为上游放水,水势突然增大,有八名正在河心岛戏水玩耍的市民被困。在接到市民拨打的报警求助后,民警和当地消防部门救援人员紧急出动。

  在抵达现场后,救援人员发现,由于水势较大,救援存在难度。随即,救援人员向相关部门汇报情况,第一时间与正在都江堰上空进行常规飞行任务的驼峰通航取得联系。驼峰通航青城山机场运控中心了解情况并向公司上级进行汇报后,启动应急救援机制,当班机长李江华、副机长赖昱先驾驶一架R44直升机赶赴事发地点营救被困人员。

  驼峰通航工作人员称,赶到现场进行查看后,飞行员驾驶直升机以盘旋飞行的方式,将被困的8名市民分批次救起,并送往驼峰通航空中游览游客中心。随后,120人员对几名被困人员进行了检查。经过检查,8人生命体征平稳并无大碍。

[责任编辑:刘洋]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有