时政频道> 国内> 正文

按成绩分配考研自习座位? 山东建筑大学:没这回事

2017-07-16 09:25 来源:齐鲁网 
2017-07-16 09:25:21来源:齐鲁网作者:责任编辑:刘洋

  齐鲁网济南7月15日讯(记者 王文龙 左新新)大学里,学生占座是件很常见的事。最近,有人反映济南一所高校将按照学生的成绩来分配考研自习室座位,因此需要统计一下考研同学大一到大三上学期的学分绩点,最后取平均值,这消息一出,立刻炸开了锅。

  一位男同学告诉记者:“根据报名来分配座位。统计每个学院的报名人数,然后每个学院找自己的教室,按每个学院报的考研人数而定。”

  据另一位女学生说:“学校给女生分配在樱园自习室,男生分配在男生宿舍综合楼。”

  因无法进入樱园和男生自习室,记者随后来到逸夫教学楼的考研自习室。这里的书桌和椅子上写满占座人的姓名、班级,但是基本没人在学习,这让一些来复习的学生没有位置。为了照顾每个考研的学生,学校根据每个学院的报名人数重新分配了自习室,对于微博上按成绩来排座次的事,学校工作人员说没有这回事。

  山东建筑大学学生处工作人员说:“不是真的,没这回事。因为之前我们没有专用的考研自习室,于是学校调配各方面资源,找一些空闲的教室、房间,统一进行调配,作为学生专用考研自习室。整理装修完以后,根据各个学院报名考研的学生数分配,按照成绩分肯定不合适。”

[责任编辑:刘洋]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有