时政频道> 国内> 正文

一男子派头十足装“大款” 在昆明街头骗小伙手机

2017-07-16 09:29 来源:云南网 
2017-07-16 09:29:57来源:云南网作者:责任编辑:刘洋

  云南网讯如果一个左手拿LV钱包,右手拿宝马车钥匙,手腕上戴着劳力士手表,穿着体面气场十足的大款,跟你借用一下手机,你会借吗?反正7名涉世未深的小年轻,就这样借出了他们的手机,也就这样失去了手机。

  拿“名表”抵押借手机

  6月28日14时许,在南屏街西口的百大新天地楼下,17岁的小葛,背着双肩包正在逛街,被一名陌生男子拦住去路。

  男子身着白衬衣,说一口标准的普通话。左手拿着一款LV钱包,右手拿着一把宝马车钥匙,左手腕还戴着一块劳力士手表,一副大款模样。

  男子对小葛说,他刚刚开车出了车祸,撞伤一名小女孩,已经送进医院,要做手术,他去百大新天地找朋友拿钱支付医疗费,但不知道朋友在几楼。因手机在车祸中损坏,他想借用一下小葛的手机,跟朋友联系。

  小葛就将自己刚买几天的手机借给对方,男子接过手机一边拨号,一边乘坐扶梯往2楼去。小葛也跟着上去。

  行骗道具

  出了2楼的扶梯,男子挂了电话,说朋友正在开会,让他上楼去会议室,但陌生人不能上去。男子跟小葛说,上去联系时还要用到手机,能不能再借用一下。小葛要他用身份证做抵押,男子说自己是车祸肇事方,身份证押在医院了,他随手解下手腕上的劳力士手表,称这块表价值七八十万,可以押在小葛处。小葛于是接过表,在2楼等待。

  男子上楼后,始终不见回来,小葛找电话拨打自己的号码,发现已关机。

  借了手机消失在人群中

  其实,类似的一幕,在一个月前就上演过了。

  5月27日13时许,15岁的小董戴着耳机哼着歌,走在正义路步行街上。突然有人拍了拍他的肩膀,小董回头看到一个比他高不了多少,但气场很足的男子。男子一副很着急的样子,向他借手机打电话。

  “我刚从上海来,出了点急事,要找朋友帮忙。”见对方穿着剪裁合身的衬衣和西裤,手腕上戴着劳力士手表,腰间别着宝马车钥匙,还拿着一个不知啥牌子但豪气十足的钱包,不像是缺钱的人,小董就将手机借给对方。男子接过手机,一边打一边往前走,小董也随着对方脚步移动。

  但走着走着,男子就将小董甩到身后十多米的距离,等小董反应过来,男子已经消失在人群中了。小董拨打自己的手机号,回答的只有“你拨打的电话已关机”提示音。

  名表名包名车钥匙都是假的

  今年5月至6月,五华公安分局护国派出所接到多起类似警情,且受骗对象都是些涉世未深的小年轻,年龄均在15至19岁之间。民警调查发现,几起案件均是同一人所为。在大多数案件中,男子均以抵押“名表”的手段骗走手机。

  7月6日,在南屏街东口,一名受害人发现该男子的踪影,立即报警。民警赶到抓住该男子后,从其身上搜出3块“劳力士”手表,一块戴手腕上,另两块塞在“LV”钱包中。宝马车钥匙,做工粗糙,打开后没有齿轮。

  经7名受害人指认,男子承认近两个月以来在南屏街附近诈骗手机。经查,嫌疑人周某,系安徽人,31岁,在犯案的两个月中,频繁往返于成都与昆明之间。

  他佯装成白领精英,以100元一块的价格批发了一堆“劳力士”手表,宝马车钥匙是几块钱买来的模型,所谓的LV钱包,也是仿款。之所以选择小年轻作为目标,是因为这个年龄段的孩子有一定的经济基础,但又相对单纯。据办案民警介绍,周某选择的这些小年轻,均是来自于曲靖、昭通、玉溪等在昆打工的年轻人。

  周某交代,得手的手机均被他以600元至700元不等的低价销赃,赃款早已被他花光了。目前,因涉嫌诈骗罪,周某已被刑事拘留。(何瑾)

[责任编辑:刘洋]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开