时政频道> 国内> 正文

女子海外旅游命悬一线 包机返渝上演生死接力

2017-07-16 09:31 来源:重庆晚报 
2017-07-16 09:31:10来源:重庆晚报作者:责任编辑:刘洋

  近日,一条消息牵动无数人的心。7月5日,重庆公交女司机杨婷在巴厘岛跟团旅游突发不明原因的脑部疾病,生命垂危。由于当地医疗条件有限,无法对她进行有效救治,而回国需要的巨额包机费用让杨婷家人愁眉紧锁。连日来,杨婷患病消息经媒体报道后,她所在的单位先后发起向她献爱心捐款活动,热心网友也纷纷伸出援手,短短几天就筹齐包机善款。前日下午5时许,载着杨婷的医疗专机从巴厘岛终于起飞……

  昨日凌晨1时40分左右,重庆江北机场跑道上,一架来自印尼巴厘岛的小型喷气医疗专机,在众人的期待中平稳降落。历经8个多小时的漫长飞行,杨婷终于回家了!

  ▲杨婷从医疗包机中转运到救护车 重庆晚报首席记者 冉文 通讯员肖瑶 摄

  而在飞机飞抵重庆前,相关卫生检疫部门抽调专家组成工作小组,负责医疗包机入境检疫事务总体协调。从飞机落地到载着杨婷的救护车走出机场道口,只用了约20分钟,接力棒交到了下个环节……而重庆交巡警早已为她开好了绿色通道。凌晨2时10分,载着杨婷的救护车在交巡警的护送下离开机场,向西南医院奔去……凌晨2时43分,杨婷在警车护送下顺利抵达西南医院,随后多科室专家进行紧急会诊。杨婷的检查结果正在一项一项出来。凌晨4时,会诊结束。杨婷颅压非常高、双侧瞳孔散开、CT显示颅内病毒感染……会诊结果:必须马上进行手术,否则,命悬一线……手术室准备就绪、麻醉师准备就绪、手术医生准备就绪……随后,杨婷被推进了手术室。

  时间已经到了昨日早上6点多,天,已经亮了。2个多小时,手术完成。目前,杨婷仍在监护室。医生介绍,杨婷的致病病因,还需要等相关检查结果,才能得出结论。

  重庆晚报记者 文翰 王渝凤 杨华 实习记者 江飞波 实习生 周荞

[责任编辑:刘洋]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开