时政频道> 国内> 正文

北京城市副中心官方新媒体上线 展示副中心建设进程

2017-07-16 09:34 来源:北京青年报 
2017-07-16 09:34:26来源:北京青年报作者:责任编辑:刘洋

  本报讯(记者 李泽伟)正在建设中的北京城市副中心有了自己的官方新媒体平台,北京城市副中心官方新媒体平台昨天上午正式上线,新媒体矩阵由“北京城市副中心”官方微博、微信和“北京未来之城”微信公众号组成,开启全方位、立体化、全过程记录和展示、传播副中心建设过程。

  据介绍,北京城市副中心行政办公区工程建设办公室整合推动北京日报社、北京人民广播电台、北京电视台三家新闻单位,在已有史料留存、访问接待、对外宣传的基础上,于昨天策划推出该平台。通过这个平台,将及时、准确、权威地发布副中心建设的有关信息,对副中心建设进行系列政策及解读,积极回应社会关切,全面广泛传播副中心的新理念、新亮点、新视点,搭建副中心与社会沟通的网上桥梁。

  该新媒体平台相关负责人介绍说,新媒体矩阵由“北京城市副中心”官方微博、微信和“北京未来之城”微信公众号组成,将副中心创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念作为新媒体矩阵采编制作的指导。利用采编人员一线采访,跟进工程进度的优势,矩阵将对建设进度、新技术运用、建设者等工程信息和环境建设、交通出行、生活空间等服务性信息进行滚动发布,通过每周覆盖式的报道及时为副中心发声。

  “北京城市副中心”微信公众号在昨天上午进行了第一次推送,包括四条内容,除了相关负责人的寄语和祝贺,还介绍了副中心的建设进度和规划。“副中心成长”栏目中,用延时摄影的方式记录副中心崛起,还有一个副中心人物专栏。“北京城市副中心”微博昨天也正式发布了第一条微博,介绍新媒体平台上线的情况。

[责任编辑:刘洋]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开