时政频道> 正文

【壮美内蒙古 亮丽风景线】伊泰精细化学品项目:投产自主技术产权技术 保障能源安全

2017-07-16 11:36 来源:国际在线 
2017-07-16 11:36:36来源:国际在线作者:责任编辑:宫辞

  国际在线消息(记者 徐艺源):我国总的能源特征是“富煤、少油、有气”,因此催生了以煤制油这样的产业。7月15日,“壮美内蒙古 亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动来到鄂尔多斯站,参观伊泰化工有限责任公司120万吨/年精细化学品项目。

  在伊泰位于杭锦旗独贵塔拉工业园区南项目区的厂区内,可以看到庞大的生产装置,完成从煤到油以及衍生产品的转变。据介绍,装置区占地面积约196公顷,概算总投资约168亿元,这一项目是内蒙古自治区重大技术攻关项目,截至2017年5月31日,项目累计完成投资约160.08亿元,工程建设完成总体进度的99%。

【壮美内蒙古 亮丽风景线】伊泰精细化学品项目:投产自主技术产权技术 保障能源安全

  伊泰化工有限责任公司120万吨/年精细化学品项目的装置。摄影:徐艺源

[责任编辑:宫辞]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开