时政频道> 正文

【壮美内蒙古 亮丽风景线】伊泰精细化学品项目:投产自主技术产权技术 保障能源安全

2017-07-16 11:36 来源:国际在线 
2017-07-16 11:36:36来源:国际在线作者:责任编辑:宫辞

  国际在线消息(记者 徐艺源):我国总的能源特征是“富煤、少油、有气”,因此催生了以煤制油这样的产业。7月15日,“壮美内蒙古 亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动来到鄂尔多斯站,参观伊泰化工有限责任公司120万吨/年精细化学品项目。

  在伊泰位于杭锦旗独贵塔拉工业园区南项目区的厂区内,可以看到庞大的生产装置,完成从煤到油以及衍生产品的转变。据介绍,装置区占地面积约196公顷,概算总投资约168亿元,这一项目是内蒙古自治区重大技术攻关项目,截至2017年5月31日,项目累计完成投资约160.08亿元,工程建设完成总体进度的99%。

【壮美内蒙古 亮丽风景线】伊泰精细化学品项目:投产自主技术产权技术 保障能源安全

  伊泰化工有限责任公司120万吨/年精细化学品项目的装置。摄影:徐艺源

[责任编辑:宫辞]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有