时政频道> 要闻> 正文

【砥砺奋进的五年】北京至新疆实现全线高速

2017-07-16 11:23 来源:人民网-人民日报 
2017-07-16 11:23:03来源:人民网-人民日报作者:责任编辑:刘洋

  本报北京7月15日电 (记者刘志强、吴勇)7月15日,京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段联动通车。这标志着北京至新疆更加便捷的公路大通道贯通,实现了全线高速。项目建成后,打通了北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆的陆路大通道,使北京至乌鲁木齐的里程缩短了近1300公里。

  京新高速公路连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆六个省(区、市),总里程约2768公里。其中,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是我国里程最长的高速公路项目,位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内;白明段(白疙瘩至明水)全长134公里,位于甘肃省酒泉市肃北县境内;明哈段(明水至哈密)全长178公里,位于新疆哈密市境内。京新高速在内蒙古境内穿过乌兰布和、腾格里、巴丹吉林三大沙漠,也是目前世界上穿越沙漠、戈壁里程最长的高速公路。

  截至2016年底,全国高速公路通车里程达13.1万公里,位居世界第一。预计到“十三五”末,国家高速公路主线基本贯通。

  《 人民日报 》( 2017年07月16日 01 版)

[责任编辑:刘洋]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开