时政频道> 国内> 正文

全国首个民盟学习实践基地杭州揭牌 公益帮扶上新台阶

2017-07-17 09:40 来源:中新网 
2017-07-17 09:40:28来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

全国首个民盟学习实践基地杭州揭牌公益帮扶上新台阶

  图为中国民主同盟学习实践基地授牌仪式现场。 公羊会供图

  中新网杭州7月16日电(见习记者 杨韵仪 实习生宣键勇)16日,中国民主同盟(简称民盟)全国首个学习实践基地授牌仪式在民盟杭州市公羊会支部举行,该学习实践基地的设立旨在加强民盟基层支部服务社会大众的能力和民间社会组织的专业职能建设,并为民盟基层支部和社会组织建设提供新经验,树立新榜样。

  据了解,公羊会是全国首个建立在民间公益组织中的民主党派基层支部,是民盟基层组织建设的一个创新之举,始创于2003年。一直以来公羊会秉“公”益之心,行“羊”之善,“会”天下益士而不断壮大。自成立以来,公益足迹遍及中国大江南北和海外国家,服务活动累积达3000多次。

  浙江省副省长、民盟浙江省委会主委成岳冲表示,公羊会已成为浙江民盟在社会服务领域的一张“金名片”,在国际舞台也发挥着重大影响,此次学习实践基地的设立能把多年来在社会公益服务和基层组织建设中的思路总结好,推广好,并且不断做大做强。

  民盟中央宣传部部长曲伟认为,在民盟杭州市公羊会支部设立全国首个中国民主同盟学习实践基地,是积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育、进一步深入开展学习实践活动的新尝试,将成为浙江民盟乃至全盟的新的工作亮点。

  “浙江各级民盟组织在学习实践活动中所进行了各种探索和创新,为全盟提供了鲜活样本和浙江经验。”曲伟说。

  当日,公羊会支部盟员之家也举行了授牌仪式,将主要服务于民盟公羊会支部的盟员。民盟杭州市委会主委宦金元介绍,这既是对公羊会工作的肯定,也将为其盟员进行学习和交流起到巨大作用。

  中共杭州市下城区委书记陈卫强希望,公羊会会长何军等公羊会支部盟员,作为新的社会阶层人士和民主党派成员,能进一步发挥示范引领作用,凝聚社会各阶层人士,为社会多做贡献。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开