俞正声会见中国道教协会成立60周年纪念会代表
2017-07-17 19:48 来源:新华社 

  新华社北京7月17日电 中国道教协会成立60周年纪念会17日在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见中国道教协会领导班子成员,并与全体代表合影。

  俞正声代表党中央、国务院对中国道教协会成立60周年表示热烈祝贺,向各位代表和全国道教界的朋友们表示亲切问候。他指出,中国道教协会成立60年来,高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,团结广大道教界人士和信教群众,协助党和政府贯彻执行宗教信仰自由政策,不断加强自身建设,积极服务社会,增强对外交流,展现了我国道教良好风貌。

  俞正声指出,当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,中华民族正处于走向伟大复兴的关键时期,要实现全面建成小康社会和“两个一百年”宏伟目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要全国各族、各界群众的共同努力。希望中国道教协会认真学习贯彻全国宗教工作会议精神,把握道教发展的方向,带领道教界人士和广大信教群众,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力为促进社会和谐与宗教和睦多作贡献,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  俞正声希望道教界继续服务国家大局,发挥好桥梁纽带作用,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,对教义教理作出符合时代进步的阐释,促进宗教活动规范有序,更好地坚持和深化道教中国化。要加强宗教团体自身建设,加强对宫观和教职人员的指导,把人才培养放到重要位置,努力提升文化水平、宗教造诣和综合素质,真正培养出一批能够引领道教发展方向的高素质人才。要坚定文化自信,继承和发扬道教优良传统,不断提高社会服务水平,更好地融入现代社会,塑造和宣传道教形象,为促进世界和平、增进人类福祉发挥更大作用。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰,中国佛教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教“一会一团”、基督教全国“两会”的代表,以及有关方面负责人参加了会见。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

微动画 | 内蒙古自治区70年“变形记”

天苍苍,野茫茫,一个牧民牵俩羊。如果你认为内蒙古还处在“骑马上学”的“老画面”中,那就太OUT啦!

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开