时政频道> 要闻> 正文

赵乐际:把提高自身素质与党和国家事业紧密联系起来

2017-07-17 20:03 来源:新华社 
2017-07-17 20:03:19来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  赵乐际在与双向交流挂职干部座谈时强调 把提高自身素质与党和国家事业紧密联系起来

  新华社北京7月17日电 中央和国家机关等单位与省区市双向交流挂职干部培训班17日在京举办。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际与交流挂职干部座谈,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加强政治历练、实践锤炼,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  赵乐际指出,开展双向交流挂职是加强年轻干部培养锻炼的一项重要举措。交流挂职干部要珍惜难得的机遇,坚持边学边干、学干结合,做到学有所获、干有所成。要深入学习思考,深入调查研究,尽快融入新岗位、融入新集体、融入新环境。多做实事、勇于担当,树立正确的政绩观、进步观、成长观,甘于吃苦、不避难事,开拓进取、奋发有为,用智慧和汗水做好推动改革发展稳定的事、惠民生暖民心的事、打基础利长远的事。谦虚谨慎、扬长补短,把特长、优势发挥出来,把知识空白、经验盲区、能力弱项补上去。严格遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,严格执行中央八项规定精神,尚俭戒奢、知畏知止、清正廉洁。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开