时政频道> 国内> 正文

云南姚安山体崩塌致4人遇难 系人工切坡过陡导致

2017-07-17 21:17 来源:中新网 
2017-07-17 21:17:41来源:中新网作者:责任编辑:杨煜

  中新网昆明7月17日电 (记者 胡远航)记者17日从云南省姚安县政府新闻办获悉,15日下午,该县太平镇米树拉村民小组发生山体崩塌,造成4人死亡。目前,事故善后处理工作已结束;地质部门认定本次灾害事件属于人工切坡过陡边坡失稳引发临时住房山墙倒塌所致。

  通报称,7月15日14时50分,太平镇陈家村委会米树拉村民小组村民发现独房独村居住的普光荣户处发生山体崩塌,造成普光荣户搭建的临时用房后墙被推倒,普光荣户4人失联。村民将情况上报后,姚安县委、县政府主要领导带领相关人员第一时间赶赴现场,开展排险抢救工作,并启动自然灾害IV级响应。

  7月15日16时10分,失联的4人(普光荣,男,38岁;周连英,女,36岁;普世杰,男,11岁;普世平,男,2岁)已找到,经抢救无效死亡。

  目前,事故善后处理工作已结束,4名死者已按照当地习俗下葬;相关部门对灾害点及水源点等区域进行了灭菌防疫处理。

  经云南省有色地质局楚雄勘查院、云南地质工程第二勘查院专家组现场调查,认定本次灾害事件属于人工切坡过陡边坡失稳导致临时住房山墙倒塌所致。

  据悉,事发后,当地县委、县政府连续下发《关于切实做好防灾减灾及安全生产有关工作的紧急通知》等文件,要求全县各级各部门针对当前强降雨天气,切实做好地质灾害隐患动态巡查检查、灾害监测预警预报、监灾避险以及工程活动造成的地质灾害防范工作,迅速开展地质灾害及安全生产隐患拉网式大排查,确保民众生命财产安全。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有