《将改革进行到底》第一集《时代之问》速览
2017-07-17 23:31 来源:www.newscctv.net 

  改革开放三十多年来,中国的综合国力显著增强,中国特色社会主义制度充满生机与活力。与此同时,风险与挑战随时相伴而行,问题与矛盾始终摆在面前。站在新的起点上,中国共产党人肩负着人民的期待,历史的重托。

  习近平总书记指出,何为中国梦,我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩,直面难题,勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难、砥砺奋进,开启了全面深化改革的伟大实践。

  2013年11月,党的十八届三中全会召开,对全面深化改革进行了总部署、总动员,吹响了改革的号角。全面深化改革的历史大幕,徐徐拉开。

  全面深化改革,加强了顶层设计、系统协调。全面深化改革,坚持以问题为导向,找准突破口;全面深化改革,注重法治引领,以制度创新促根本变革;全面深化改革,以落实为关键,注重顶层基层齐头并进;全面深化改革,不断给人民群众带来扎扎实实的获得感。

  今天的神州大地,正发生着数不清的改变,亿万中华儿女的力量汇聚,延展为中国现代化进程中最为璀璨的特殊单元,放眼今日中国:

  经济体制改革,紧紧围绕引领经济发展新常态,正实现着中国经济结构的深刻转变。政治体制改革紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;文化体制改革紧紧围绕建设社会主义核心价值体系、社会主义文化强国;社会体制改革紧紧围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义;生态文明体制改革紧紧围绕建设美丽中国;党的建设制度和纪律检查体制改革紧紧围绕提高科学执政、民主执政、依法执政水平;全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命与长征。而今天的长征,就是通过全面深化改革,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

[责任编辑:邱亭]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开