时政频道> 国内> 正文

中央气象台继续发布高温橙色预警 局地可超过40℃

2017-07-18 08:28 来源:中国新闻网 
2017-07-18 08:28:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:胡连娟

  中新网7月18日电据中央气象台消息,中央气象台7月18日06时继续发布高温橙色预警:预计,7月18日白天,内蒙古大部、吉林西部、甘肃西部、陕西关中地区、江汉、江淮、江南、黄淮南部、重庆等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古中西部和东部偏南地区、陕西关中地区、吉林西部、浙江大部、江苏南部、湖南北部、重庆等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

  中央气象台同时发布防御指南:尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

微动画 | 内蒙古自治区70年“变形记”

天苍苍,野茫茫,一个牧民牵俩羊。如果你认为内蒙古还处在“骑马上学”的“老画面”中,那就太OUT啦!

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开