时政频道> 要闻> 正文

光明日报举办“身边正能量”手机摄影大赛

2017-07-18 08:48 来源:光明网 
2017-07-18 08:48:33来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  光明网讯(记者张永群)为喜迎党的十九大胜利召开,展现人民群众生活中的人文精神之美,形成弘扬社会主义核心价值观的社会氛围,光明日报社日前启动“喜迎党的十九大• 第二届身边正能量”手机摄影大赛。大赛将充分发挥光明日报“报网端微”全媒体资源优势,立体宣传,交叉互动,力求为广大手机摄影爱好者提供最广泛的展示平台。

  本次大赛共分为三个阶段进行,每一阶段持续时间一个月。参赛者可围绕日常工作、生活场景,抓拍“真”“善”“美”,定格身边的“正能量”画面,传递社会主义核心价值观。光明日报官方微信公众号(ID:gmrb1949)和“阅读公社”微信公众号(ID:yuedugongshe)开设参赛入口,每位参赛者在每个阶段可任选一个公众号参与比赛。

  大赛获奖作品评选采取公众投票和专家评审相结合的方式。其中评委会将由组委会负责人、摄影专家、全国道德模范、文化名家、媒体代表、高校学者和相关部门负责同志组成。每个阶段投票结束后将评选出公众投票数前70名,予以相应奖励并发放。总赛程结束后,大赛组委会将从每个阶段作品中分别推选100幅形成入围名单,由大赛评委会进行现场最终评奖,评选出本次大赛总赛程获奖的优秀作品。所有参赛者均可参加总赛程评奖。各阶段比赛的第一名和总赛程的第一名将分别获得3000元和10000元奖金及精美获奖证书。

  大赛组委会还将在北京举办“喜迎党的十九大•第二届身边正能量”手机摄影大赛颁奖仪式暨论坛,公布总赛程评奖结果,为获奖代表颁奖;同时还会与相关部门、单位合作举办“第二届身边正能量”手机摄影大赛全国巡展。

[责任编辑:廖慧]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开