吕秀莲质问蔡英文:为何不就“一例一休”道歉

2017-07-18 09:38 来源:中国台湾网 
2017-07-18 09:38:13来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  吕秀莲质问蔡英文:为何不就“一例一休”向大家道歉

  中国台湾网7月17日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区副领导人吕秀莲日前指出,“一例一休”几乎没有一个人赞成,错误的政策比贪污更可怕,蓝绿都骂,蔡英文为什么不针对“一例一休”郑重向大家道歉,然后立即答应全面修改?

  吕秀莲日前通过脸谱网(Facebook)以录像方式评论时政。她说,《洛杉矶时报》有篇文章提到蔡英文为何比美国总统特朗普还不受欢迎,“我们看起来很难堪”。

  吕秀莲说,蔡英文的内政改革问题太多,“一例一休”几乎没有一个人赞成,错误的政策比贪污更可怕,蓝绿都骂。在这样的情况下,“行政院长”林全为何视而不见,听而不闻?蔡英文为什么不针对“一例一休”郑重向大家道歉,然后立即答应全面修改?

  吕秀莲称,年金改革这件事为什么不能一开始就透明化、倾听民意,非要最后搞成这样?为德不卒,即使勉强通过,也有太多不必要发生的事情都发生了。下一波军人的年金改革更困难,不要再伤害军人“保卫台湾”的信念,如果军人都军心涣散,台湾的安危更加令人担忧。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开