吕秀莲质问蔡英文:为何不就“一例一休”道歉

2017-07-18 09:38 来源:中国台湾网 
2017-07-18 09:38:13来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  吕秀莲质问蔡英文:为何不就“一例一休”向大家道歉

  中国台湾网7月17日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区副领导人吕秀莲日前指出,“一例一休”几乎没有一个人赞成,错误的政策比贪污更可怕,蓝绿都骂,蔡英文为什么不针对“一例一休”郑重向大家道歉,然后立即答应全面修改?

  吕秀莲日前通过脸谱网(Facebook)以录像方式评论时政。她说,《洛杉矶时报》有篇文章提到蔡英文为何比美国总统特朗普还不受欢迎,“我们看起来很难堪”。

  吕秀莲说,蔡英文的内政改革问题太多,“一例一休”几乎没有一个人赞成,错误的政策比贪污更可怕,蓝绿都骂。在这样的情况下,“行政院长”林全为何视而不见,听而不闻?蔡英文为什么不针对“一例一休”郑重向大家道歉,然后立即答应全面修改?

  吕秀莲称,年金改革这件事为什么不能一开始就透明化、倾听民意,非要最后搞成这样?为德不卒,即使勉强通过,也有太多不必要发生的事情都发生了。下一波军人的年金改革更困难,不要再伤害军人“保卫台湾”的信念,如果军人都军心涣散,台湾的安危更加令人担忧。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开