吕秀莲质问蔡英文:为何不就“一例一休”道歉

2017-07-18 09:38 来源:中国台湾网 
2017-07-18 09:38:13来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  吕秀莲质问蔡英文:为何不就“一例一休”向大家道歉

  中国台湾网7月17日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区副领导人吕秀莲日前指出,“一例一休”几乎没有一个人赞成,错误的政策比贪污更可怕,蓝绿都骂,蔡英文为什么不针对“一例一休”郑重向大家道歉,然后立即答应全面修改?

  吕秀莲日前通过脸谱网(Facebook)以录像方式评论时政。她说,《洛杉矶时报》有篇文章提到蔡英文为何比美国总统特朗普还不受欢迎,“我们看起来很难堪”。

  吕秀莲说,蔡英文的内政改革问题太多,“一例一休”几乎没有一个人赞成,错误的政策比贪污更可怕,蓝绿都骂。在这样的情况下,“行政院长”林全为何视而不见,听而不闻?蔡英文为什么不针对“一例一休”郑重向大家道歉,然后立即答应全面修改?

  吕秀莲称,年金改革这件事为什么不能一开始就透明化、倾听民意,非要最后搞成这样?为德不卒,即使勉强通过,也有太多不必要发生的事情都发生了。下一波军人的年金改革更困难,不要再伤害军人“保卫台湾”的信念,如果军人都军心涣散,台湾的安危更加令人担忧。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

微动画 | 内蒙古自治区70年“变形记”

天苍苍,野茫茫,一个牧民牵俩羊。如果你认为内蒙古还处在“骑马上学”的“老画面”中,那就太OUT啦!

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开