香港最新失业率降至3.1% 创出逾三年以来低位

2017-07-19 10:13 来源:中新网 
2017-07-19 10:13:04来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月19日电 据香港《大公报》消息,香港最新失业率降至3.1%,创出逾三年以来低位;就业不足率则维持在1.2%的低水平。香港特区政府劳工及福利局局长罗致光表示,劳工市场于四月至六月维持全民就业,并进一步趋紧,短期展望劳工需求坚稳,整体劳工市场情况料会维持良好。

  香港特区政府统计处昨日公布,失业率由今年三月至五月的3.2%,降到四月至六月的3.1%,就业不足率维持于1.2%。受惠于本地消费意欲普遍正面及访港旅游业相对改善,与消费及旅游相关行业包括零售、住宿及餐饮服务业的失业率,微跌至4.7%,并较一年前同期水平下跌0.8个百分点。楼房装饰、修葺及保养业及艺术、娱乐及康乐活动业的失业率亦有下降。

  罗致光称,香港特区政府会保持警觉,密切留意外围各项不明朗因素往后如何演变及影响本地经济。

  香港特区政府劳工处在暑假期间,将举办两场招聘活动,本月28日屯门大会堂举办首场针对中高龄人士的招聘会,提供约2500个职位空缺;下月22至24日在深水埗西九龙中心举办另一项大型招聘会。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开