香港最新失业率降至3.1% 创出逾三年以来低位

2017-07-19 10:13 来源:中新网 
2017-07-19 10:13:04来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月19日电 据香港《大公报》消息,香港最新失业率降至3.1%,创出逾三年以来低位;就业不足率则维持在1.2%的低水平。香港特区政府劳工及福利局局长罗致光表示,劳工市场于四月至六月维持全民就业,并进一步趋紧,短期展望劳工需求坚稳,整体劳工市场情况料会维持良好。

  香港特区政府统计处昨日公布,失业率由今年三月至五月的3.2%,降到四月至六月的3.1%,就业不足率维持于1.2%。受惠于本地消费意欲普遍正面及访港旅游业相对改善,与消费及旅游相关行业包括零售、住宿及餐饮服务业的失业率,微跌至4.7%,并较一年前同期水平下跌0.8个百分点。楼房装饰、修葺及保养业及艺术、娱乐及康乐活动业的失业率亦有下降。

  罗致光称,香港特区政府会保持警觉,密切留意外围各项不明朗因素往后如何演变及影响本地经济。

  香港特区政府劳工处在暑假期间,将举办两场招聘活动,本月28日屯门大会堂举办首场针对中高龄人士的招聘会,提供约2500个职位空缺;下月22至24日在深水埗西九龙中心举办另一项大型招聘会。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开