香港最新失业率降至3.1% 创出逾三年以来低位

2017-07-19 10:13 来源:中新网 
2017-07-19 10:13:04来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月19日电 据香港《大公报》消息,香港最新失业率降至3.1%,创出逾三年以来低位;就业不足率则维持在1.2%的低水平。香港特区政府劳工及福利局局长罗致光表示,劳工市场于四月至六月维持全民就业,并进一步趋紧,短期展望劳工需求坚稳,整体劳工市场情况料会维持良好。

  香港特区政府统计处昨日公布,失业率由今年三月至五月的3.2%,降到四月至六月的3.1%,就业不足率维持于1.2%。受惠于本地消费意欲普遍正面及访港旅游业相对改善,与消费及旅游相关行业包括零售、住宿及餐饮服务业的失业率,微跌至4.7%,并较一年前同期水平下跌0.8个百分点。楼房装饰、修葺及保养业及艺术、娱乐及康乐活动业的失业率亦有下降。

  罗致光称,香港特区政府会保持警觉,密切留意外围各项不明朗因素往后如何演变及影响本地经济。

  香港特区政府劳工处在暑假期间,将举办两场招聘活动,本月28日屯门大会堂举办首场针对中高龄人士的招聘会,提供约2500个职位空缺;下月22至24日在深水埗西九龙中心举办另一项大型招聘会。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有