香港薄扶林南公屋拟2019年平整地盘 同年展开工程

2017-07-21 11:25 来源:中新网 
2017-07-21 11:25:32来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月21日电据香港《大公报》报道,香港特区政府计划于2019年就薄扶林南公营房屋计划五幅土地的地盘平整工程,向特区立法会申请拨款,同年展开工程,预计首期华富邨重建迁置单位于2025年完成。

  资料图:香港二级历史建筑的美荷楼变身青年旅社,“美荷楼生活馆”还原了上世纪50至80年代香港公屋的典型陈设。 中新社记者贾思玉 摄

  香港特区房屋署最新建议将华乐径、华景街、鸡笼湾北、华富邨以北,及鸡笼湾南五幅土地拨作华富邨重建安置用途,连同华富邨原址,共兴建11,900个公营房屋单位。特区房屋署将就新方案,于7月31日咨询香港南区区议会。

  根据香港特区房屋署向香港南区区议会递交的文件显示,计划于2019年就地盘平整工程,向特区立法会申请拨款,同年展开工程。今年稍后时间会先向特区城规会递交五幅土地的大纲图修订建议,将现时分别为“休憩用地”、“政府、机构或社区”、“绿化地带”、“道路”等土地用途,统一改划为住宅用地。

  特区房署预计,若各程序依期完成,第一期华富邨重建的迁置单位可望于2025年落成,其中鸡笼湾南、鸡笼湾北两地预期土地平整需时较长,预计较后落成。特区房会将就重建方案,续与各政策局、部门和各持份者商讨。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有