香港青屿干线将双向收费 来回程分别支付15港元

2017-07-21 11:26 来源:中新网 
2017-07-21 11:26:38来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月21日电港珠澳大桥将通车,香港特区运输署昨日宣布,香港青屿干线由8月20日凌晨零时起,实施双向收费,以私家车或的士司机为例,来回程需分别支付单程15元(港元,下同)。香港特区运输署提醒驾驶人士,应及早使用剩余的双程收费面额的代用券,改买单程的代用券。至于的士乘客使用青屿干线的附加费,金额不会有任何改变。

  图片来源:香港《大公报》

  香港特区运输署指,目前私家车或的士司机离开大屿山往九龙方向时,须于青屿干线收费广场一并支付来回30元,在8月20日起,则须分开支付前往机场或九龙方向每单程15元的使用费。大屿山收费广场机场方向将会以两条自动缴费通道及四条人手缴费通道运作,第13至17号的五条缴费通道会封闭至12月,以便进行相关工程。

  港珠澳大桥通车后,青马大桥便不再是进出大屿山的唯一陆路。现行的单向收费安排,自1997年青屿干线通车起,沿用至今,司机驶经青屿干线往机场方向时,不需缴费,回程时一次过支付往返方向的使用费。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开