香港青屿干线将双向收费 来回程分别支付15港元

2017-07-21 11:26 来源:中新网 
2017-07-21 11:26:38来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月21日电港珠澳大桥将通车,香港特区运输署昨日宣布,香港青屿干线由8月20日凌晨零时起,实施双向收费,以私家车或的士司机为例,来回程需分别支付单程15元(港元,下同)。香港特区运输署提醒驾驶人士,应及早使用剩余的双程收费面额的代用券,改买单程的代用券。至于的士乘客使用青屿干线的附加费,金额不会有任何改变。

  图片来源:香港《大公报》

  香港特区运输署指,目前私家车或的士司机离开大屿山往九龙方向时,须于青屿干线收费广场一并支付来回30元,在8月20日起,则须分开支付前往机场或九龙方向每单程15元的使用费。大屿山收费广场机场方向将会以两条自动缴费通道及四条人手缴费通道运作,第13至17号的五条缴费通道会封闭至12月,以便进行相关工程。

  港珠澳大桥通车后,青马大桥便不再是进出大屿山的唯一陆路。现行的单向收费安排,自1997年青屿干线通车起,沿用至今,司机驶经青屿干线往机场方向时,不需缴费,回程时一次过支付往返方向的使用费。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有