香港邵阳联谊会向湖南邵阳捐102.8万港元救灾款

2017-07-26 08:13 来源:中新网 
2017-07-26 08:13:02来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网长沙7月25日电 (王昊昊)记者25日从湖南邵阳市委宣传部获悉,香港邵阳联谊会日前赴该市开展同心救灾捐赠活动,向邵阳市灾区捐赠爱心善款102.8万港元。

  据悉,截至7月1日,自6月25日开始的持续强降雨致邵阳市直接经济损失5.34亿元人民币。

  香港邵阳联谊会会长王尔康是邵阳大祥区人。远在香港打拼的他得知家乡遭受洪灾后,主动带头向香港邵阳联谊会的老乡们发出爱心救灾捐赠倡议,短时间内就募得爱心款102.8万港元,参与募捐的人数达到113人。“虽然在港老乡们捐的钱不多,但都代表着他们对老家的爱。”王尔康说。

  这笔救灾善款将用于邵阳市受灾严重的新宁县清江村和邵东县长冲口村的灾区重建。邵阳市委常委、统战部长李志雄表示,各级各部门要切实发挥监管作用,紧盯救灾资金走向,做到专款专用,确保捐赠财物一分一毫都用在受灾群众身上。

  香港邵阳联谊会成立于今年5月,为非营利性团体,旨在联络在港的邵阳乡亲共同搭建合作交流和爱国爱港平台,促进香港和邵阳两地多方面的交流与合作。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有