香港邵阳联谊会向湖南邵阳捐102.8万港元救灾款

2017-07-26 08:13 来源:中新网 
2017-07-26 08:13:02来源:中新网作者:责任编辑:袁晴

  中新网长沙7月25日电 (王昊昊)记者25日从湖南邵阳市委宣传部获悉,香港邵阳联谊会日前赴该市开展同心救灾捐赠活动,向邵阳市灾区捐赠爱心善款102.8万港元。

  据悉,截至7月1日,自6月25日开始的持续强降雨致邵阳市直接经济损失5.34亿元人民币。

  香港邵阳联谊会会长王尔康是邵阳大祥区人。远在香港打拼的他得知家乡遭受洪灾后,主动带头向香港邵阳联谊会的老乡们发出爱心救灾捐赠倡议,短时间内就募得爱心款102.8万港元,参与募捐的人数达到113人。“虽然在港老乡们捐的钱不多,但都代表着他们对老家的爱。”王尔康说。

  这笔救灾善款将用于邵阳市受灾严重的新宁县清江村和邵东县长冲口村的灾区重建。邵阳市委常委、统战部长李志雄表示,各级各部门要切实发挥监管作用,紧盯救灾资金走向,做到专款专用,确保捐赠财物一分一毫都用在受灾群众身上。

  香港邵阳联谊会成立于今年5月,为非营利性团体,旨在联络在港的邵阳乡亲共同搭建合作交流和爱国爱港平台,促进香港和邵阳两地多方面的交流与合作。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开