时政频道> 国内> 正文

网友点赞《将改革进行到底》:改革不易,但请足够相信

2017-07-28 14:03 来源:光明网 
2017-07-28 14:03:46来源:光明网作者:责任编辑:张宁

  光明网讯(记者袁晴)7月26日晚,十集大型政论专题片《将改革进行到底》在央视播出最后一集《人民的获得感》。据了解,该专题片自7月17日在央视开播以来旋即受到社会各界的广泛关注,中央和地方主要媒体对该片给予了持续报道,广大网友针对此片纷纷点赞并发表留言。

  专题片《将改革进行到底》全景式、权威性地全面总结和展示改革的进展与成就,讲述人民群众身边生动的改革故事,体现了较强的思想性和理论深度。网友“@小猪”认为,该片展示了改革背后的故事和攻坚克难的历程,展示了人民群众的创造、创新、奋斗,展示了全面深化改革给人民群众带来的获得感。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进深化改革,专题片纵观改革总布局与思路措施,凝心聚力,形成全民贯彻落实的自觉行动,改革取得了显著成效。“人民需要改革,改革为了人民,改革在人民心中,将改革进行到底!为改革点赞!”网友“@本立堂夜话”的这句话道出了广大网友和各大媒体重点关注该片的原因。

  中央民族乐团排演的《又见国乐》在世界各地奏响,温州市图书馆在社区办起了24小时不打烊的“城市书房”,《中国诗词大会》让传统文化与时代精神都焕发新貌……专题片中生动再现了文化体制改革攻坚克难的壮阔历程。网友“@ArGeraint”留言:“文运同国运相牵,文脉同国脉相连。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。文化在,再过五千年我们的文明依旧会灿烂。”

  专题片介绍了党的十八大以来全面推进依法治国,特别是司法改革取得的重要成果。这些成果就像习近平总书记所说的,是我们“敢于啃硬骨头、涉险滩、闯难关”取得的,是我们“想了很多年、讲了很多年但没有做成的改革”。改革的成果来之不易,也是实实在在、已见成效的。改革和法治是车之两轮、鸟之两翼。司法体制改革维护了社会公平正义,社会正能量越来越强大。网友“@胜利之洋”说:“不到5年的时间里取得如此多的司法改革成果,说明党中央在司法改革上下足了功夫。”

  全面深化国防和军队改革,是当下面临的重大历史任务。专题片以宏阔的国际视野和大纵深的历史视角,多维度展示了深化国防和军队改革的极端重要性和紧迫性,这场改革事关民族复兴。网友“@拥军爱民”评论到:“我军从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利,改革创新的步伐从未停歇。一支军队,只有勇于变革,才能永远立于不败之地。祝愿祖国的三军将士担当保卫中华民族的每一寸领土!中国加油,未来会更美好。”

  网友“@云之扬”表示:“该片从头至尾看下来,改革的进程和变化徐徐道来,印象深刻。”同以往的政论专题片所不同的是,《将改革进行到底》犹如一股清流,给人耳目一新之感。该片呈现的一幅幅画面、一段段话语、一幕幕令人激动和感慨的瞬间,让我们看到了伟大祖国和亿万人民如何期待改革、由改革而受益、因改革而面貌一新的动人故事。

  中国梦就是全体中国人民的梦。网友“@CLD2015”说:“中国梦是我们全国人民都需要共同努力实现的梦!”历史和实践再一次证明,只要坚持改革的正确方向,只要保持改革的定力和韧劲,继续解放思想、勇于实践,把全面深化改革事业不断向前推进,中华民族伟大复兴的中国梦就能实现。“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。而今天的长征路,就是必须将改革进行到底。”网友“@天街小雨润如酥”在某媒体发起的相关话题留言中表示。

  专题片《将改革进行到底》通过气势磅礴的论述、高屋建瓴的视角、鞭辟入里的分析,可以让观众迅速宏观地把握全面深化改革的重大战略部署,不断点燃中华儿女的澎湃激情,汇聚起万众同心的磅礴力量。改革如时代明镜,照亮当代的天空,指引未来的方向。网友“@小黑白”看完该片后评论:“该片是时代的印记,改革不易,但中国正在变的越来越好!”

[责任编辑:张宁]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开