时政频道> 正文

习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在河南广大党员干部中引起强烈反响

2017-07-31 15:09 来源:河南日报 
2017-07-31 15:09:53来源:河南日报作者:责任编辑:袁晴

  在省部级主要领导干部专题研讨班上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。习近平总书记的讲话在我省广大党员干部中引起强烈反响。

  大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进。通过学习,深化了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向。要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,为决胜全面小康社会实现中国梦不懈奋斗。

  习近平总书记强调,分析国际国内形势,既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战。省直机关广大党员干部纷纷表示,习近平总书记的这一重要论断体现了强烈的问题导向和底线思维,有利于全党同志增强忧患意识,做到居安思危、知危图安。

  “深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要牢固树立‘四个自信’,坚定不移走中国特色社会主义道路,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。”我省市县广大党员干部纷纷表示,旗帜引领方向,道路关乎命运。要坚定不移始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

  习近平总书记强调,全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。要按照全面建成小康社会的各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项。我省奋战在脱贫攻坚一线的广大党员干部表示,一定要进一步增强推进脱贫攻坚工作的使命感和责任感,打牢精准扶贫基础,提高扶贫措施有效性,下“绣花”功夫,打赢脱贫攻坚战。

  习近平总书记强调,一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背,要求把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。我省广大纪检监察干部表示,全面从严治党依然任重道远,要把这一历史使命和责任担当落实好,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

  我省广大党员干部表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并以此指导和推动各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开