时政频道 »新闻图片> 正文

王杰:英雄精神代代传

2017-08-01 09:00:22来源:新华社作者:责任编辑:袁晴

  在一次对抗演习中,“王杰班”所在连队官兵发起冲锋(2015年6月25摄)。

  王杰的故事,曾造就了几代人的英雄情结。 1965年7月14日,工兵营地爆连5班班长王杰在江苏省邳县张楼公社(现邳州市运河镇)组织民兵实爆训练时,因炸药包发生意外爆炸,为保护在场的12名民兵和人武干部,他毅然扑向炸点,献出了年仅23岁的宝贵生命。 1965年11月27日,王杰牺牲4个多月后,他生前所在班被国防部命名为“王杰班”;2015年,王杰牺牲50周年之际,他生前所在连队被原南京军区授予“弘扬‘两不怕’精神模范连”荣誉称号。

  新华社发(赵聪 摄)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 袁晴]   来源:新华社   2017-08-01 09:00

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开