香港流感已累计有420宗严重个案 296人死亡

2017-08-03 10:14 来源:中国新闻网 
2017-08-03 10:14:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网8月3日电 据香港《大公报》消息,1日香港流感再增11宗严重个案,7人死亡。目前累计420宗严重个案,296人死亡,儿童方面则维持18宗严重个案,其中3人死亡。

  香港特区卫生署政府卫生防护中心昨日调查一名六个月大女婴感染严重甲型流感的个案,女婴临床被诊断为脑病变及心肌炎,留医联合医院,现时情况稳定。在卫生防护中心收集的呼吸道样本中,检出对季节性流感病毒阳性比率连续两周下降,流感高峰或有回落的迹象。

  卫生署调查显示,该名六个月大的女婴过往健康良好,自上月30日起出现发烧、咳嗽、腹泻及抽搐等病徵,翌日被送往联合医院急症室,并转送儿科深切治疗部进一步治疗。初步调查显示女婴未有接种季节性流感疫苗,潜伏期间并无外游。她的母亲及四岁姊姊最近亦曾出现上呼吸道感染病症,并已求医,情况稳定。

  卫生署卫生防护中心收集的呼吸道样本中,季节性流感病毒阳性比例连续下降,由7月9日至15日的一周检出40.86%呼吸道样本属季节性流感病毒,下降至7月16日至22日的39%,再下降至7月23日至29日的35.49%。但前日流感再杀七人,目前累计420宗严重个案,296人死亡,儿童方面则维持18宗严重个案,其中3人死亡。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开