香港流感已累计有420宗严重个案 296人死亡

2017-08-03 10:14 来源:中国新闻网 
2017-08-03 10:14:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网8月3日电 据香港《大公报》消息,1日香港流感再增11宗严重个案,7人死亡。目前累计420宗严重个案,296人死亡,儿童方面则维持18宗严重个案,其中3人死亡。

  香港特区卫生署政府卫生防护中心昨日调查一名六个月大女婴感染严重甲型流感的个案,女婴临床被诊断为脑病变及心肌炎,留医联合医院,现时情况稳定。在卫生防护中心收集的呼吸道样本中,检出对季节性流感病毒阳性比率连续两周下降,流感高峰或有回落的迹象。

  卫生署调查显示,该名六个月大的女婴过往健康良好,自上月30日起出现发烧、咳嗽、腹泻及抽搐等病徵,翌日被送往联合医院急症室,并转送儿科深切治疗部进一步治疗。初步调查显示女婴未有接种季节性流感疫苗,潜伏期间并无外游。她的母亲及四岁姊姊最近亦曾出现上呼吸道感染病症,并已求医,情况稳定。

  卫生署卫生防护中心收集的呼吸道样本中,季节性流感病毒阳性比例连续下降,由7月9日至15日的一周检出40.86%呼吸道样本属季节性流感病毒,下降至7月16日至22日的39%,再下降至7月23日至29日的35.49%。但前日流感再杀七人,目前累计420宗严重个案,296人死亡,儿童方面则维持18宗严重个案,其中3人死亡。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开