香港流感已累计有420宗严重个案 296人死亡

2017-08-03 10:14 来源:中国新闻网 
2017-08-03 10:14:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网8月3日电 据香港《大公报》消息,1日香港流感再增11宗严重个案,7人死亡。目前累计420宗严重个案,296人死亡,儿童方面则维持18宗严重个案,其中3人死亡。

  香港特区卫生署政府卫生防护中心昨日调查一名六个月大女婴感染严重甲型流感的个案,女婴临床被诊断为脑病变及心肌炎,留医联合医院,现时情况稳定。在卫生防护中心收集的呼吸道样本中,检出对季节性流感病毒阳性比率连续两周下降,流感高峰或有回落的迹象。

  卫生署调查显示,该名六个月大的女婴过往健康良好,自上月30日起出现发烧、咳嗽、腹泻及抽搐等病徵,翌日被送往联合医院急症室,并转送儿科深切治疗部进一步治疗。初步调查显示女婴未有接种季节性流感疫苗,潜伏期间并无外游。她的母亲及四岁姊姊最近亦曾出现上呼吸道感染病症,并已求医,情况稳定。

  卫生署卫生防护中心收集的呼吸道样本中,季节性流感病毒阳性比例连续下降,由7月9日至15日的一周检出40.86%呼吸道样本属季节性流感病毒,下降至7月16日至22日的39%,再下降至7月23日至29日的35.49%。但前日流感再杀七人,目前累计420宗严重个案,296人死亡,儿童方面则维持18宗严重个案,其中3人死亡。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有