峥嵘90年 为你守护:海之骄子
2017-08-05 16:29 来源:央视网 

  央视网消息:身着一袭黑色特战服,留着极短的板寸,个个目光犀利,中国海军特种部队“蛟龙突击队”的形象格外鲜明抢眼。

  从2008年12月26日,他们随中国海军首批护航编队远赴亚丁湾,至今已连续在亚丁湾执行护航任务300多天,随船护卫、驱离海盗、解救遇袭商船,一次次将奇迹书写在大洋深处。

  这样一支具有空中、陆地、海上和水下四栖渗透突击作战和海上反恐作战能力的海军特种部队,被人们誉为“海上蛟龙,陆地猛虎,空中雄鹰,反恐精英”。蛟龙突击队某分队队长的李烨睿就是其中的佼佼者。

  2012年7月至2013年3月,李烨睿赴委内瑞拉海军特种作战学校留学,该学校最鲜明的特色是地狱式训练,历年的淘汰率达88.8%,死亡率达3%。面对艰苦卓绝的生死考验,他百折不挠,勇猛冲锋,13个科目个个考第一,且以总评第一名的成绩毕业,被授予委内瑞拉军队最高荣誉——“海上突击队员”称号,并被该校史无前例地聘为外籍教员。他用实际行动诠释了中国军人的血性担当。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有