林郑月娥出席“好香港好香港”展览

2017-08-07 13:20 来源:人民网 
2017-08-07 13:20:51来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  人民网香港8月6日电(陈瑶)为庆祝香港回归祖国二十周年,由香港本地创意产业人士策展的“好香港好香港”展览,5日在香港举行开幕礼。香港特区行政长官林郑月娥出席仪式,并强调香港特区政府致力推动香港创意产业发展,为青年人营造创意氛围。

  林郑月娥在致辞中表示,香港的创意产业发展蓬勃,人才辈出,在不同的创意领域都有大量经典作品。为了推动创意产业的持续发展,特区政府先后向创意智优计划和电影发展基金拨款超过15亿港元,以支援业界举办更多推动本地创意发展的项目。

  林郑月娥续称,创意产业不但可令香港经济多元化,同时可为青年人提供更多向上流动的机会。因而,未来特区政府会更“大胆”地支持本地创意产业,推动创意产业发展,为青年人带来大展拳脚的机会。

  本次“好香港好香港”展览汇聚近200件本地创意产品,涵盖时装、音乐、电影、广告、漫画等,供参观者从不同领域的创意作品中发现一个立体的“好香港”,回顾并展望香港创意产业的发展历程。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开