林郑月娥出席“好香港好香港”展览

2017-08-07 13:20 来源:人民网 
2017-08-07 13:20:51来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  人民网香港8月6日电(陈瑶)为庆祝香港回归祖国二十周年,由香港本地创意产业人士策展的“好香港好香港”展览,5日在香港举行开幕礼。香港特区行政长官林郑月娥出席仪式,并强调香港特区政府致力推动香港创意产业发展,为青年人营造创意氛围。

  林郑月娥在致辞中表示,香港的创意产业发展蓬勃,人才辈出,在不同的创意领域都有大量经典作品。为了推动创意产业的持续发展,特区政府先后向创意智优计划和电影发展基金拨款超过15亿港元,以支援业界举办更多推动本地创意发展的项目。

  林郑月娥续称,创意产业不但可令香港经济多元化,同时可为青年人提供更多向上流动的机会。因而,未来特区政府会更“大胆”地支持本地创意产业,推动创意产业发展,为青年人带来大展拳脚的机会。

  本次“好香港好香港”展览汇聚近200件本地创意产品,涵盖时装、音乐、电影、广告、漫画等,供参观者从不同领域的创意作品中发现一个立体的“好香港”,回顾并展望香港创意产业的发展历程。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开