林郑月娥出席“好香港好香港”展览

2017-08-07 13:20 来源:人民网 
2017-08-07 13:20:51来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  人民网香港8月6日电(陈瑶)为庆祝香港回归祖国二十周年,由香港本地创意产业人士策展的“好香港好香港”展览,5日在香港举行开幕礼。香港特区行政长官林郑月娥出席仪式,并强调香港特区政府致力推动香港创意产业发展,为青年人营造创意氛围。

  林郑月娥在致辞中表示,香港的创意产业发展蓬勃,人才辈出,在不同的创意领域都有大量经典作品。为了推动创意产业的持续发展,特区政府先后向创意智优计划和电影发展基金拨款超过15亿港元,以支援业界举办更多推动本地创意发展的项目。

  林郑月娥续称,创意产业不但可令香港经济多元化,同时可为青年人提供更多向上流动的机会。因而,未来特区政府会更“大胆”地支持本地创意产业,推动创意产业发展,为青年人带来大展拳脚的机会。

  本次“好香港好香港”展览汇聚近200件本地创意产品,涵盖时装、音乐、电影、广告、漫画等,供参观者从不同领域的创意作品中发现一个立体的“好香港”,回顾并展望香港创意产业的发展历程。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开