限电致台电员工中暑送医 国民党:蔡英文要完全负责

2017-08-07 15:36 来源:中国台湾网 
2017-08-07 15:36:47来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网8月7日讯 据台湾“东森新闻云”报道,日前,有台电员工因太热而被送医,蔡当局除了限制公家机关用电想不出应对岛内缺电更好的办法。对此,国民党团怒批:蔡英文要完全负责。

  台风“纳沙”吹倒花莲和平电厂电塔,引发限电危机,台当局“行政院”发函至县市政府,在电塔抢修完成前,公家机关每日下午1点至3点关闭空调。国民党团7日痛批,蔡当局“漠视人民”,应先减少工业大户的用电量,而非限制民间用电,拿公务员的健康换取“政策不跳票”的美名,让全台都中暑。

  国民党团总召林德福指出,近来有台电员工因太热而被送医,在夏日用电尖峰时刻,蔡当局除了限制公家机关用电,拿不出更具体的办法,只会让全台都中暑,蔡英文执政,就要完全负责。

  国民党“立委”王育敏说,蔡英文只会限制公务员下午不准开空调,但最近天气非常热,难道还要让公家机关1到3点不开空调的荒谬政策继续吗?如果最后员工中暑、出人命,蔡当局承担的起吗?她质疑,为何不先减少工业大户的用电量?

  国民党“立委”曾铭宗批评,台湾的火力发电厂非常老旧,但在蔡当局提出的“前瞻计划”中,节电措施却连一块钱都没有编列,希望可以进行调整。(中国台湾网韩静)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开