限电致台电员工中暑送医 国民党:蔡英文要完全负责

2017-08-07 15:36 来源:中国台湾网 
2017-08-07 15:36:47来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网8月7日讯 据台湾“东森新闻云”报道,日前,有台电员工因太热而被送医,蔡当局除了限制公家机关用电想不出应对岛内缺电更好的办法。对此,国民党团怒批:蔡英文要完全负责。

  台风“纳沙”吹倒花莲和平电厂电塔,引发限电危机,台当局“行政院”发函至县市政府,在电塔抢修完成前,公家机关每日下午1点至3点关闭空调。国民党团7日痛批,蔡当局“漠视人民”,应先减少工业大户的用电量,而非限制民间用电,拿公务员的健康换取“政策不跳票”的美名,让全台都中暑。

  国民党团总召林德福指出,近来有台电员工因太热而被送医,在夏日用电尖峰时刻,蔡当局除了限制公家机关用电,拿不出更具体的办法,只会让全台都中暑,蔡英文执政,就要完全负责。

  国民党“立委”王育敏说,蔡英文只会限制公务员下午不准开空调,但最近天气非常热,难道还要让公家机关1到3点不开空调的荒谬政策继续吗?如果最后员工中暑、出人命,蔡当局承担的起吗?她质疑,为何不先减少工业大户的用电量?

  国民党“立委”曾铭宗批评,台湾的火力发电厂非常老旧,但在蔡当局提出的“前瞻计划”中,节电措施却连一块钱都没有编列,希望可以进行调整。(中国台湾网韩静)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开